+905384577905
Анкара/Турция
info@miizturkey.ru

Новости

 В данной статье объясняются случаи сбора доказательств измены в разрезе статьи УК Турции 134 "Нарушения неприкосновенности частной жизни"

 Нарушение неприкосновенности частной жизни

 Статья 134 УК Турции гласит, что наказание в виде штрафов или лишения свободы от 6 месяцев до 2 лет устанавливается судом для любого, кто нарушает неприкосновенность частной жизни. Если конфиденциальность нарушается с помощью записи видео или фотоизображений, аудио файлов, то наказание составляет от 1 до 3 лет лишения свободы. При опубликовании в СМИ, либо передачи любым другим способом третьим лицам конфиденциальной информации относительно частной жизни конкретного лица наказание увеличивается как минимум вдвое.

Согласно статье 134 нигде не оговаривается, что нарушение неприкосновенности частной жизни не касается людей, которые находятся в браке. Поэтому сбор доказательств об измене и понятие «все средства хороши» для сохранения семьи, может расцениваться в разных случаях по-разному.  Имеет значение, как и где эти доказательства собираются.

 Это абсолютно совпадает с тем же принципом, как со свидетельскими показаниями о фактах личной жизни. Если свидетель дает показания в суде, то это не считается нарушением, но, если он распространяет конфиденциальную информацию третьим лицам, кроме как в суде, либо добыл ее незаконным путем, его могут призвать к ответственности за нарушении неприкосновенности частной жизни.

В случае сбора доказательств по поводу измен супругов не все так легко, как кажется, на первый взгляд. Типа, собрал доказательства с телефона, с профилей социальных сетей супруга и понес их в суд, открывать дело на развод, требовать материальные компенсации и прочее.

 Турецкий текстиль знают во всем мире. Согласно данным профессиональной ассоциации организаций легкой промышленности, импорт изделий текстильной промышленности является приоритетной областью среди производителей многочисленных турецких товаров. Читать дальше

На фотографии модели турецкого дизайнера Асу Аксу

Верховный суд принял причину для развода, которая выражается в получении кредита в банке без согласия второго супруга, посчитав, что таким образом подрывается доверие между супругами.

В настоящее время данное решение может послужить толчком к всплеску разводов. Решение суда было принято на основании дела, которое открыла женщина простив своего мужа. В Бурсе судебный иск против мужа, который снял кредит без согласия супруги, был принят в пользу супруги. Суд принял, что поступок мужчины подрывает доверие и является причиной для развода. 

Источник

 Презумпция невиновности и как она работает в Турции

Презумпция невиновности действует на основании конвенции Европейского союза о защите прав человека и основных свободах.

В современном турецком языке термин презумпция невиновности звучит как «Masumiyet Karinesi».

Однако, как указывают источники, понятие о том, что человек по факту является невиновным существовало и в государственных законах Османской империи. Доказать вину человека было необходимостью и поэтому термин «Beraati Zimmet Asıldır», если говорить буквально, означает, что главным является оправдание и лежит в основе любого обвинения.

Полностью читать здесь

 Научно-исследовательский институт Турции (TÜBİTAK) сообщил о новой программе по выделению средств поддержки научных, инновационных, креативных проектов. Читать дальше

 

 Оскорбление чести, достоинства и репутации человека

Турецкое правосудие

➡️Доказанные факты оскорбления личности являются причиной для возбуждения судебного иска, в процессе которого ответчика могут привлечь к административной и уголовной ответственности. Иск может быть открыт по заявлению истца. Исключение составляют иски об оскорблении президента или государственного лица. Читать дальше

 

 Процедура легализации и признания в Турции решения судов иностранных государств. В 2017 году была принята поправка к закону No 5490 о регистрации гражданского населения, которая упростила процедуру принятия решений суда о разводе, полученных турецкими гражданами в другом государстве.

Читать дальше

 ТРУДОВОЙ ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО ИНОСТРАННЫМ ПАРТНЕРАМ КОМПАНИЙ НА ТЕРРИТОРИИ ТУРЦИИ

Иностранцам, которые планируют открывать фирму в Турции, чтобы иметь возможность работать и стать полноценным партнером компании, необходимо получить вид на жительство по работе. ВНЖ для иностранных партнеров не зависит от формы компании. Однако сроки ВНЖ могут меняться в зависимости от формы собственности компании.

Условия получения трудового ВНЖ для иностранных партнеров: Читать дальше

 В Анкаре проходит выставка работ русских художников, которые живут в Турции. Выставка картин Анны Барлас и Ольги Юнал продлится до 14 июня 2018 года. Dunyagöz Hastanesi, Z kat, Tunus Caddesi, No:28 Kavaklıdere /Ankara

 Крупные торговые центры в некотрых городах Турции в связи со священным месяцев Рамазан будут работать по новому графику. Время работы продлили до 24.00. В ТЦ пройдут различные мероприятия, которые по традиции проводятся каждый год в этот период. Торговые центры, которые продлили свою работу Marmara Forum, İnegöl AVM, Forum Istanbul, M1 Konya AVM.

До поздней ночи для посетителей будут демонстрироваться театральные представления Hacivat-Karagöz, пройдут концерты известных певцов. Жители могут провести разговение, которое начинается вечером. 

Такой режим работы продлится до конца Рамазана и в первые дни праздника.