+905454577905
Анкара/Турция
info@miizturkey.ru

Новости

 Государственные программы для инвестиций предусматривают сферу сельского хозяйства и строительства Турции. Эти отрасли идут в приоритете и для них предлагаются привлекательные условия, которые обеспечиваются со стороны государства.

В настоящее время есть специальный проект, для которого будут открыты привлекательные условия на государственном уровне. Инвесторам предлагается проект о разведению гусей, производства мяса, обработка, выделка разнообразной продукции из гусиного мяса. 

В комплекс программ проекта входит:

  • Создание для разной возрастной категории(включая детей) разнообразного меню из мяса гусей;
  • Создание нового концепта общепита, где будет представлены блюда из гусиного меню; 
  • Создание нового концепта маркетов и торговых точек, обеспечивающих хранение и продажу мяса;
  • Создание фермы, которая бы имела концепт места развлечения и отдыха;
  • Создание системы слежения и технологического обеспечения производства и продажи;

Что для этого предлагается:

  • Участки под создание фермы производства,
  • Участки и льготные условия для строительства домов проживания служащих фермы;
  • Строительство инфраструктуры проживания населенных пунктов, в регионе производства гусиной фермы;
  • Разрешения соответствующих государственных организаций в самое доступно короткое время;
  • Государственные финансовые программы и льготное кредитование;
  • Рекламная деятельность и поддержка для презентации продукции за рубежом.

 Нарушительниц семейного очага ждут плохие новости. Бывшая супруга спортивного тренера Ersun Yanal Шенай подала в суд на новую жену по причине того, что та явилась причиной разрушения семейного брака с претензией выплаты морального ущерба в размере 300.000 лир.

Гражданский суд Бейкоз Аслие Махкемеси постановил заплатить штраф в размере 100.000 лир, так как она вступила в отношения с мужчиной,  ещё будучи состоявшим в браке с Шенай. Постановление суда основывается на том, что тренер - известный человек. О том что женат,воспитывает двоих детей, можно было выявить при первой же попытки, проявив интерес к интернет страницам. В решении суда женщина принята виноватой, так как, она сознательно, противостоя всем принятым устоям, пыталась разрушить семью.

Тренер Э.Янал не признаёт решение суда. В случае, окончательного выхода решения суда новая супруга тренера, с которым они зарегистрировались 24 сентября, должна выплатить штраф 100.000 лир вместе с начисленными пенни. 

***

Такие процесс в Турции набирают обороты.

 

Источник

Кемаль Туран увлечён живописью. Но не просто художник. Он является инициатором социального проекта по оказанию помощи людям с ограниченными возможностями. Он успешно продаёт свои картины, часто устраивает выставки-продажи, а все вырученные средства жертвует на покупку инвалидных колясок. 

Читать по ссылке Kemal Turan

Крупные интернет-магазины, довольно популярные в одно время, постепенно закрываются. По данным источника Газета Sözcü, начиная с 2013 года, покупательская способность значительно снизилась, в связи с чем гиганты онлайн-продаж один за другим объявляют о прекращении своей деятельности. Далее читать здесь

 

Markafoni kapanıyor

 

Согласно данным министерства культуры и туризма Турции и управления обеспечения безопасности (источник) в августе 2017 года Турцию посетило 4.658.463 туристов, что на 46,35% выше по сравнению с периодом прошлого года. 

Большее число гостей состоит из русских туристов. Однодневные туры по Турции совершили 52.776 человек. 

Самые посещаемые местности Турции:

  1. Анталия 37,07%
  2. Стамбул 26,80%
  3. Мугла 8,72%
  4. Эдирне 7,47%
  5. Артвин 6,71%

 Согласно источнику в Стамбуле из 8.000 подавших заявления на службу охраны выбрали 386 человек для работы в охранных дружинах. Дружинники будут проводить ночные рейды по стамбульским кварталам в целях обеспечения безопасности.

Охранники получили специальную подготовку при МВД в управлении органов обеспечения безопасности. 

 Наши партнёры представляют предложение о разработке мраморного карьера. Все отчёты по инженерно-геологическим изысканиям и оценке потенциального месторождения имеются.

Все вопросы и предложения по электронной почте info@miizturkey.ru; whatsapp,viber,line +90545 457 7905

 Согласно Источнику по указу министра внутренних по всей Турции, в 4.145 местах прошла комплексная проверка двухколёсных транспортных средств. К операции подключились 11.211 полицейских служащих, 13.450 служащих жандармерии. Проверку прошли

 

 Согласно данным Ассоциации биржи и торговых палат Турции в июне 2017 года по сравнению с прошлым годом значительно снизилось число открываемых компаний на фоне активно сворачивающегося бизнеса. Так, в июне процент закрытых компаний составил 28,28% относительно вновь открывающихся фирм 3,35%.

Статистика за 6 месяцев 2017 года показывает общую тенденцию снижения развития малого и среднего бизнеса в Турции. За полугодие 5.898 (июнь =1.600) компаний прекратили своё существование,а число вновь открывшихся компаний за этот период снизилось на 1,31% и упало до отметки 36.299.

Источник

 

 Как сообщает Источник Haberler.com в этом году число туристов в Анталии увеличилось чуть ли не в два раза, то есть на 45,1%. В этом месяце по данным отчёта аэропорта Анталии, начиная с июня 2017 года, на отдых приехало 2.8 миллионов туристов. Первое место по посещаемости заняли туристы из России - их число достигает 1.1 миллион. Результат оказался рекордным и цифра побила рекорды не только неблагополучного 2016 года, когда произошел конфликт между двумя странами из-за сбитого российского военного самолёта, но и 2015 года. 

Однако немецкие туристы в этом году не особо стремятся в Турцию. По сравнению с 2016 годом число туристов из Германии в этом году снизилось на 46%.