+905454577905
Анкара/Турция
info@miizturkey.ru

Новости

 Согласно отчётным данным Института Статистики Турции в настоящее время зарегистировано 919.061 иностранных мигрантов. Читать дальше

 

 По данным Министерства таможни и торговли Турции общий объём экспорта вышел на рекордные позиции и в 2017 году составил 157,1 миллиардов долларов. Читать дальше

 Источник

В районе Лялебургаз города Кыкларели (Kırklareli) мэрия ввела новый вид автотранспорта - экологическое велосипедное такси.

В течение 8 месяцев жители района могут воспользоваться такси совершенно бесплатно. В первую очередь, такси предназначено для инвалидов, детей и людей пожилого возраста. 

Данный экспериментальный проект был осуществлен с помощью выигранного тендера в рамках безвозмездных пожертвований Европейского Союза.На полученные деньги в размере 48.300 евро было закуплено три автомобиля и будет обеспечиваться их эксплуатация.

 

Статистические данные по мелкому предпринимательству в Турции 

Читать дальше

Согласно источнику Хюрриет в 2018 году компания по выпуску нижнего и носочно-чулочного белья Penti открывает по всему миру 134 новых магазинов. Общая численность торговых точек достигнет 600, что обеспечит 5000 новых рабочих мест. 

Генеральный директор  Sami Kariyo сообщил, что в настоящее время охват торговли простирается от Европы до Африки. В 2018 году компания заявила об открытии новых рынков в Казахстане, Хорватии, Венгрии, Иордании, Кувейте. В Европе эта марка считается второй и по качеству не уступает ведущим брендам Marks&Spencer, H&M, Primark, Boots.

 

 Предлагаем нашу помощь в нижеперечисленных темах:

  • как вести бизнес,
  • купить товар напрямую от производителя,
  • приобрести недвижимость,
  • провести исследование турецкого рынка,
  • перевод документов, сайтов, каталогов с английского на турецкий, русский, персидский, арабский,
  • провести бизнес-встречи, переговоры английский/турецкий, русский, персидский, арабский
  • контакты www.miizturkey.ru  info@miizturkey.ru WhatsApp, viber, line, imo +90545 457 79 05

 Государственные программы для инвестиций предусматривают сферу сельского хозяйства и строительства Турции. Эти отрасли идут в приоритете и для них предлагаются привлекательные условия, которые обеспечиваются со стороны государства.

В настоящее время есть специальный проект, для которого будут открыты привлекательные условия на государственном уровне. Инвесторам предлагается проект о разведению гусей, производства мяса, обработка, выделка разнообразной продукции из гусиного мяса. 

В комплекс программ проекта входит:

  • Создание для разной возрастной категории(включая детей) разнообразного меню из мяса гусей;
  • Создание нового концепта общепита, где будет представлены блюда из гусиного меню; 
  • Создание нового концепта маркетов и торговых точек, обеспечивающих хранение и продажу мяса;
  • Создание фермы, которая бы имела концепт места развлечения и отдыха;
  • Создание системы слежения и технологического обеспечения производства и продажи;

Что для этого предлагается:

  • Участки под создание фермы производства,
  • Участки и льготные условия для строительства домов проживания служащих фермы;
  • Строительство инфраструктуры проживания населенных пунктов, в регионе производства гусиной фермы;
  • Разрешения соответствующих государственных организаций в самое доступно короткое время;
  • Государственные финансовые программы и льготное кредитование;
  • Рекламная деятельность и поддержка для презентации продукции за рубежом.

 Нарушительниц семейного очага ждут плохие новости. Бывшая супруга спортивного тренера Ersun Yanal Шенай подала в суд на новую жену по причине того, что та явилась причиной разрушения семейного брака с претензией выплаты морального ущерба в размере 300.000 лир.

Гражданский суд Бейкоз Аслие Махкемеси постановил заплатить штраф в размере 100.000 лир, так как она вступила в отношения с мужчиной,  ещё будучи состоявшим в браке с Шенай. Постановление суда основывается на том, что тренер - известный человек. О том что женат,воспитывает двоих детей, можно было выявить при первой же попытки, проявив интерес к интернет страницам. В решении суда женщина принята виноватой, так как, она сознательно, противостоя всем принятым устоям, пыталась разрушить семью.

Тренер Э.Янал не признаёт решение суда. В случае, окончательного выхода решения суда новая супруга тренера, с которым они зарегистрировались 24 сентября, должна выплатить штраф 100.000 лир вместе с начисленными пенни. 

***

Такие процесс в Турции набирают обороты.

 

Источник

Кемаль Туран увлечён живописью. Но не просто художник. Он является инициатором социального проекта по оказанию помощи людям с ограниченными возможностями. Он успешно продаёт свои картины, часто устраивает выставки-продажи, а все вырученные средства жертвует на покупку инвалидных колясок. 

Читать по ссылке Kemal Turan

Крупные интернет-магазины, довольно популярные в одно время, постепенно закрываются. По данным источника Газета Sözcü, начиная с 2013 года, покупательская способность значительно снизилась, в связи с чем гиганты онлайн-продаж один за другим объявляют о прекращении своей деятельности. Далее читать здесь

 

Markafoni kapanıyor