+905384577905
Анкара/Турция
info@miizturkey.ru

Новости

Верховный суд принял причину для развода, которая выражается в получении кредита в банке без согласия второго супруга, посчитав, что таким образом подрывается доверие между супругами.

В настоящее время данное решение может послужить толчком к всплеску разводов. Решение суда было принято на основании дела, которое открыла женщина простив своего мужа. В Бурсе судебный иск против мужа, который снял кредит без согласия супруги, был принят в пользу супруги. Суд принял, что поступок мужчины подрывает доверие и является причиной для развода. 

Источник

 Презумпция невиновности и как она работает в Турции

Презумпция невиновности действует на основании конвенции Европейского союза о защите прав человека и основных свободах.

В современном турецком языке термин презумпция невиновности звучит как «Masumiyet Karinesi».

Однако, как указывают источники, понятие о том, что человек по факту является невиновным существовало и в государственных законах Османской империи. Доказать вину человека было необходимостью и поэтому термин «Beraati Zimmet Asıldır», если говорить буквально, означает, что главным является оправдание и лежит в основе любого обвинения.

Полностью читать здесь

 Научно-исследовательский институт Турции (TÜBİTAK) сообщил о новой программе по выделению средств поддержки научных, инновационных, креативных проектов. Читать дальше

 

 Оскорбление чести, достоинства и репутации человека

Турецкое правосудие

➡️Доказанные факты оскорбления личности являются причиной для возбуждения судебного иска, в процессе которого ответчика могут привлечь к административной и уголовной ответственности. Иск может быть открыт по заявлению истца. Исключение составляют иски об оскорблении президента или государственного лица. Читать дальше

 

 Процедура легализации и признания в Турции решения судов иностранных государств. В 2017 году была принята поправка к закону No 5490 о регистрации гражданского населения, которая упростила процедуру принятия решений суда о разводе, полученных турецкими гражданами в другом государстве.

Читать дальше

 ТРУДОВОЙ ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО ИНОСТРАННЫМ ПАРТНЕРАМ КОМПАНИЙ НА ТЕРРИТОРИИ ТУРЦИИ

Иностранцам, которые планируют открывать фирму в Турции, чтобы иметь возможность работать и стать полноценным партнером компании, необходимо получить вид на жительство по работе. ВНЖ для иностранных партнеров не зависит от формы компании. Однако сроки ВНЖ могут меняться в зависимости от формы собственности компании.

Условия получения трудового ВНЖ для иностранных партнеров: Читать дальше

 В Анкаре проходит выставка работ русских художников, которые живут в Турции. Выставка картин Анны Барлас и Ольги Юнал продлится до 14 июня 2018 года. Dunyagöz Hastanesi, Z kat, Tunus Caddesi, No:28 Kavaklıdere /Ankara

 Крупные торговые центры в некотрых городах Турции в связи со священным месяцев Рамазан будут работать по новому графику. Время работы продлили до 24.00. В ТЦ пройдут различные мероприятия, которые по традиции проводятся каждый год в этот период. Торговые центры, которые продлили свою работу Marmara Forum, İnegöl AVM, Forum Istanbul, M1 Konya AVM.

До поздней ночи для посетителей будут демонстрироваться театральные представления Hacivat-Karagöz, пройдут концерты известных певцов. Жители могут провести разговение, которое начинается вечером. 

Такой режим работы продлится до конца Рамазана и в первые дни праздника. 

Иностранные и турецкие граждане, имеющие водительское удостоверение, полученное в другом государстве, и активно ими пользующиеся на территории Турции, обязаны принять к сведению нижепредставленную информацию.

Турецкие граждане, получившие водительское удостоверение за границей, обязаны по истечении 6 (шесть) месяцев со дня даты въезда в Турцию, иметь при себе вместе с оригиналом копию этого удостоверения, заверенного в нотариальном офисе. Таким образом, турецкие граждане с иностранным водительским удостоверением могут ездить по дорогам Турции еще в течение 6(шесть) месяцев.

Иностранные граждане имеют право пользоваться своим водительским удостоверением на территории Турции в течение 6(шесть) месяцев со дня даты въезда в Турцию. После окончания этого срока, чтобы воспользоваться правом на вождение автомобиля в Турции, необходимо покинуть страну и заново въехать, либо поменять иностранное удостоверение на местное. Читать дальше

 В Турции началось строительство первой АЭС. В проекте Аккую турецким компаниями принадлежит 35-40%. По предварительным расчетам пай в строительстве и эксплуатации АЭС Аккую обеспечит ежегодно вливание в экономику страны около 6-8 миллиардов добавленной стоимости. Читать дальше