+905454577905
Анкара/Турция
info@miizturkey.ru

Новости

 При поддержке организаторов конгресса в лице министерства культуры и туризма, губернаторства г.Эскишехир, управления турецких авиалиний,туристической ассоциации TÜRSAB и научно-исследовательского института TÜBİTAK, национального банка Vakıfbank, торговой палаты г,Эскишехир с 16 по 19 октября в отеле Eskişehir Anemon прошёл XX национальный и IV международный конгресс по туризму.

Читать дальше

 Согласно отчёту Ассоциации недвижимости и инвестиционного фонда GYODER продажи в 2019 году недвижимости иностранцам по сравнению с прошлым годом показали прирост на 68,9%. Всего за 2019 год продано недвижимости 19.952 единиц.  44,3% продаж осуществлено в Стамбуле,  21,2% в Анталии. Первое место среди иностранных покупателей из Ирака, второе - граждане Ирана, третье - Российской Федерации. 

Источник

 На официальном ресурсе опубликовано новое постановление министерства торговли о новых сроках распродажи в рассрочку. С некоторых пор продажа товаров народного потребления в рассрочку была приостановлена. Это стало причиной снижения общего объема продаж на турецком рынке. 

 Читать дальше

 По данным источника The Economist Intelligence Unit (EIU) Стамбул оказался на 120 месте среди 133 самых дорогих городов мира. Туристы и гости мега города очень довольны дешевизной прогулок по Стамбулу. Однако местные жители считают, что им приходится выживать в тяжелых условиях.

 

 Турецкий текстиль знают во всем мире. Согласно данным профессиональной ассоциации организаций легкой промышленности, импорт изделий текстильной промышленности является приоритетной областью среди производителей многочисленных турецких товаров. Читать дальше

На фотографии модели турецкого дизайнера Асу Аксу

Верховный суд принял причину для развода, которая выражается в получении кредита в банке без согласия второго супруга, посчитав, что таким образом подрывается доверие между супругами.

В настоящее время данное решение может послужить толчком к всплеску разводов. Решение суда было принято на основании дела, которое открыла женщина простив своего мужа. В Бурсе судебный иск против мужа, который снял кредит без согласия супруги, был принят в пользу супруги. Суд принял, что поступок мужчины подрывает доверие и является причиной для развода. 

Источник

 Презумпция невиновности и как она работает в Турции

Презумпция невиновности действует на основании конвенции Европейского союза о защите прав человека и основных свободах.

В современном турецком языке термин презумпция невиновности звучит как «Masumiyet Karinesi».

Однако, как указывают источники, понятие о том, что человек по факту является невиновным существовало и в государственных законах Османской империи. Доказать вину человека было необходимостью и поэтому термин «Beraati Zimmet Asıldır», если говорить буквально, означает, что главным является оправдание и лежит в основе любого обвинения.

Полностью читать здесь

 Научно-исследовательский институт Турции (TÜBİTAK) сообщил о новой программе по выделению средств поддержки научных, инновационных, креативных проектов. Читать дальше

 

 Оскорбление чести, достоинства и репутации человека

Турецкое правосудие

➡️Доказанные факты оскорбления личности являются причиной для возбуждения судебного иска, в процессе которого ответчика могут привлечь к административной и уголовной ответственности. Иск может быть открыт по заявлению истца. Исключение составляют иски об оскорблении президента или государственного лица. Читать дальше

 

 Процедура легализации и признания в Турции решения судов иностранных государств. В 2017 году была принята поправка к закону No 5490 о регистрации гражданского населения, которая упростила процедуру принятия решений суда о разводе, полученных турецкими гражданами в другом государстве.

Читать дальше