+905384577905
Анкара/Турция
info@miizturkey.ru

Новости

Министр финансов Турции сообщил, что правительство намерено выявить неплательщиков налогов в интернете и социальных сетях.  Читать дальше

  

 Опубликован отчёт о общем числе туристов, посетивших Турцию в январе и феврале 2018 года. Согласно источнику туризм вырос на 35%, а число иностранных туристов, выбравших в качестве объекта поездки Турцию, достигло 3 миллионов. Читать далее 

 По данным источника при возникновении конфликтной ситуации местные административные суды могут принимать решение не в пользу уволенного работника.

В городе Сакарья мастер на мебельной фабрике вступил в спор с рабочим. Работодатель после произошедшего скандала уволил мастера без выходного пособия.

Дальше читать здесь

 Источник

 Спектакль представил культурно-музыкальный центр Мелек Шайлан «Maestro Sanat».

Ещё один рассказ состоявшейся русскоязычной жительницы Турции. Центр художественного воспитания открылся в 2016 году и вот уже заметны его интересные результаты в нашей жизни.

Дети, сыгравшие в спектакле, это дети смешанных семей. Они занимаются с прошлого года в театральной студии под руководством профессионала Федоры Душковой.

Это первый театр в Анкаре на русском языке.

 

 Согласно отчётным данным Института Статистики Турции в настоящее время зарегистировано 919.061 иностранных мигрантов. Читать дальше

 

 По данным Министерства таможни и торговли Турции общий объём экспорта вышел на рекордные позиции и в 2017 году составил 157,1 миллиардов долларов. Читать дальше

 Источник

В районе Лялебургаз города Кыкларели (Kırklareli) мэрия ввела новый вид автотранспорта - экологическое велосипедное такси.

В течение 8 месяцев жители района могут воспользоваться такси совершенно бесплатно. В первую очередь, такси предназначено для инвалидов, детей и людей пожилого возраста. 

Данный экспериментальный проект был осуществлен с помощью выигранного тендера в рамках безвозмездных пожертвований Европейского Союза.На полученные деньги в размере 48.300 евро было закуплено три автомобиля и будет обеспечиваться их эксплуатация.

 

Статистические данные по мелкому предпринимательству в Турции 

Читать дальше

Согласно источнику Хюрриет в 2018 году компания по выпуску нижнего и носочно-чулочного белья Penti открывает по всему миру 134 новых магазинов. Общая численность торговых точек достигнет 600, что обеспечит 5000 новых рабочих мест. 

Генеральный директор  Sami Kariyo сообщил, что в настоящее время охват торговли простирается от Европы до Африки. В 2018 году компания заявила об открытии новых рынков в Казахстане, Хорватии, Венгрии, Иордании, Кувейте. В Европе эта марка считается второй и по качеству не уступает ведущим брендам Marks&Spencer, H&M, Primark, Boots.

 

 Предлагаем нашу помощь в нижеперечисленных темах:

  • как вести бизнес,
  • купить товар напрямую от производителя,
  • приобрести недвижимость,
  • провести исследование турецкого рынка,
  • перевод документов, сайтов, каталогов с английского на турецкий, русский, персидский, арабский,
  • провести бизнес-встречи, переговоры английский/турецкий, русский, персидский, арабский
  • контакты www.miizturkey.ru  info@miizturkey.ru WhatsApp, viber, line, imo +90545 457 79 05