+905454577905
Анкара/Турция
info@miizturkey.ru

Новости

 Источник

Согласно отчёту Коллегии экспортёров Турции (TİM) за июнь 2017 объем экспорта по сравнению с данными по июню прошлого года вырос на 1,8% и составил 12.070 миллионов долларов. Общий рост за 2017 год по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 4,5% или 147.329 миллионов долларов. Источник фотографии

Источник

Совет премьера и главное ведомство объединения турецких граждан за рубежом (YTB) сделали пояснение об открытии электронной формы регистрации автомобилей граждан, проживающих заграницей. Читать дальше

  

 Источник

Македонский "продюсер" привез кубинских девушек для работы танцовщицами в Анкару. По приезду 40 девушек поняли, что попали в ловушку. 
Гражданин Македонии Dragana J забрал у них паспорта, держал их в заложницах и устроил притон в одном отеле в центре Анкары, продавая их в газино для консумации и отдельным клиентам.

Одной девушке удалось сбежать. Она добралась до посольства Кубы, где получила убежище.
Свою вину товарищ полностью отрицает.
Сутенёр арестован по статье торговля людьми, ограничение свобод других людей, принуждение к проституции.

Пособие на детей: На рожденных детей после 15 мая 2015 года выплачивается единовременное пособие в размере: первый ребёнок 300 лир, второй ребёнок 400 лир, третий и следующие дети 600 лир. 

Пособие кормящим матерям: В 2017 году единовременное пособие составляет 133 лир. 

Пособие по больничному: Уход с работы по причине рождения ребёнка. Общая сумма пособия составляет в 2017 году 4.424 лира.

Помощь для оплаты няни: В городах Стамбул, Анкара, Анталия, Измир, Бурса начались ежемесячные выплаты 1.500 лира. Это пилотный проект, поэтому выплачивают выборочно. 

Трудоустройство: Пособие по безработице. В первую очередь выплачивается женщинам в размере разовой помощи 773 лира.

Премиальные: Выплата премиальных будет продолжаться до 31.12.2020 для молодых женщин, которые заняты на производствах. Компенсации охватывают возрастную категорию женщин 18-29 в течение 48  месяцев, выплачивается со стороны İŞKUR(управление по набору персонала и снижению безработицы).

Кредиты и гранты: Министерство социальной и семейной политики обеспечивает кредиты (15.000 лир)  и пожертвования для женщин, которые хотят заняться предпринимательством. Согласно проекту часть выдаётся кредитами, а часть покрывается за счёт безвозмездных грантов.

Зарплата бабушкам: Бабушке, которая смотрит за внуком, выплачивается пособие в размере 6.500, другому родственнику ежемесячное пособие в размере 425 лир в течение 12 месяцев.

Источник

  Председатель Коллегии адвокатов города Измир Айдын Озджан рассказал о минимальных расходах на услуги юристов в 2017 году.

Читать дальше

 Рассказ о хозяине питомника Гёкчере Коркмаз, который он содержит в своем маленьком городке на собственные средства.

Продолжение читать здесь

 Турецкие компании по поставкам морских улиток в этом году продали в страны Азии, Дальнего Востока, Америки и Европы 500 тыс.тонн продукции. В общей сложности доход компаний за год составил 15 миллионов долларов. Мировой кризис не коснулся поставщиков улиток, которые смогли поддержать свой город, отчислив в бюджет Синопа значительные суммы. Источник

 

 В Анкаре прошло празднование Дня святого Миколая, организованного по инициативе Посольства Украины в Турции. Место проведения в торговом центре "Ансера". Праздник полностью финансировался со стороны посольства и в числе приглашенных были граждане со своими детьми со всего СНГ. Концертная программа была представлена профессиональным творческим коллективом из Киева. Дети получили новогодние подарки. Полносттю отчёт можно посмотреть здесь Праздник святого Миколая

 Небольшой блог -информация о прожиточном минимуме в анкарском районе Sincan OSB (Синджан - организация промышленной зоны).

Cупермаркет "Toy" находится в районе проживания населения уровня рабочего класса. Считается, что в районе промышленных зон расселяются в основном рабочие, которые работают на фабриках и заводах, расположенных в месте сосредоточения промышленно-производственных объектов. Полностью читать Район Синджан Анкара

 Никогда не поздно начинать учиться

В Анталии начались занятия в университете ‘GeroAtlas60+ для тех, кому 60+. Читать дальше