+905384577905
Анкара/Турция
info@miizturkey.ru

Новости

 Согласно Источнику по указу министра внутренних по всей Турции, в 4.145 местах прошла комплексная проверка двухколёсных транспортных средств. К операции подключились 11.211 полицейских служащих, 13.450 служащих жандармерии. Проверку прошли

 

 Согласно данным Ассоциации биржи и торговых палат Турции в июне 2017 года по сравнению с прошлым годом значительно снизилось число открываемых компаний на фоне активно сворачивающегося бизнеса. Так, в июне процент закрытых компаний составил 28,28% относительно вновь открывающихся фирм 3,35%.

Статистика за 6 месяцев 2017 года показывает общую тенденцию снижения развития малого и среднего бизнеса в Турции. За полугодие 5.898 (июнь =1.600) компаний прекратили своё существование,а число вновь открывшихся компаний за этот период снизилось на 1,31% и упало до отметки 36.299.

Источник

 

 Как сообщает Источник Haberler.com в этом году число туристов в Анталии увеличилось чуть ли не в два раза, то есть на 45,1%. В этом месяце по данным отчёта аэропорта Анталии, начиная с июня 2017 года, на отдых приехало 2.8 миллионов туристов. Первое место по посещаемости заняли туристы из России - их число достигает 1.1 миллион. Результат оказался рекордным и цифра побила рекорды не только неблагополучного 2016 года, когда произошел конфликт между двумя странами из-за сбитого российского военного самолёта, но и 2015 года. 

Однако немецкие туристы в этом году не особо стремятся в Турцию. По сравнению с 2016 годом число туристов из Германии в этом году снизилось на 46%.

 

 Источник

Согласно отчёту Коллегии экспортёров Турции (TİM) за июнь 2017 объем экспорта по сравнению с данными по июню прошлого года вырос на 1,8% и составил 12.070 миллионов долларов. Общий рост за 2017 год по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 4,5% или 147.329 миллионов долларов. Источник фотографии

Источник

Совет премьера и главное ведомство объединения турецких граждан за рубежом (YTB) сделали пояснение об открытии электронной формы регистрации автомобилей граждан, проживающих заграницей. Читать дальше

  

 Источник

Македонский "продюсер" привез кубинских девушек для работы танцовщицами в Анкару. По приезду 40 девушек поняли, что попали в ловушку. 
Гражданин Македонии Dragana J забрал у них паспорта, держал их в заложницах и устроил притон в одном отеле в центре Анкары, продавая их в газино для консумации и отдельным клиентам.

Одной девушке удалось сбежать. Она добралась до посольства Кубы, где получила убежище.
Свою вину товарищ полностью отрицает.
Сутенёр арестован по статье торговля людьми, ограничение свобод других людей, принуждение к проституции.

Пособие на детей: На рожденных детей после 15 мая 2015 года выплачивается единовременное пособие в размере: первый ребёнок 300 лир, второй ребёнок 400 лир, третий и следующие дети 600 лир. 

Пособие кормящим матерям: В 2017 году единовременное пособие составляет 133 лир. 

Пособие по больничному: Уход с работы по причине рождения ребёнка. Общая сумма пособия составляет в 2017 году 4.424 лира.

Помощь для оплаты няни: В городах Стамбул, Анкара, Анталия, Измир, Бурса начались ежемесячные выплаты 1.500 лира. Это пилотный проект, поэтому выплачивают выборочно. 

Трудоустройство: Пособие по безработице. В первую очередь выплачивается женщинам в размере разовой помощи 773 лира.

Премиальные: Выплата премиальных будет продолжаться до 31.12.2020 для молодых женщин, которые заняты на производствах. Компенсации охватывают возрастную категорию женщин 18-29 в течение 48  месяцев, выплачивается со стороны İŞKUR(управление по набору персонала и снижению безработицы).

Кредиты и гранты: Министерство социальной и семейной политики обеспечивает кредиты (15.000 лир)  и пожертвования для женщин, которые хотят заняться предпринимательством. Согласно проекту часть выдаётся кредитами, а часть покрывается за счёт безвозмездных грантов.

Зарплата бабушкам: Бабушке, которая смотрит за внуком, выплачивается пособие в размере 6.500, другому родственнику ежемесячное пособие в размере 425 лир в течение 12 месяцев.

Источник

  Председатель Коллегии адвокатов города Измир Айдын Озджан рассказал о минимальных расходах на услуги юристов в 2017 году.

Читать дальше

 Рассказ о хозяине питомника Гёкчере Коркмаз, который он содержит в своем маленьком городке на собственные средства.

Продолжение читать здесь

 Турецкие компании по поставкам морских улиток в этом году продали в страны Азии, Дальнего Востока, Америки и Европы 500 тыс.тонн продукции. В общей сложности доход компаний за год составил 15 миллионов долларов. Мировой кризис не коснулся поставщиков улиток, которые смогли поддержать свой город, отчислив в бюджет Синопа значительные суммы. Источник