+905454577905
Анкара/Турция
info@miizturkey.ru

Новости

 Анкарские жители начали организацию прогулок по городу. Анкара до сих пор остается "блеклым" пятном, хотя и не лишена внимания туристов, съезжающихся со всего света.

Наш первый маршрут мы решили начать с самого старого места Анкары - район Улус.

В ходе прогулки мы посетили два исторических музея, тематика которых рассказывает о становлении Республики Турции в период с 1919 по 1936гг. Затем путь пролегал по улицам Anarafatlar и Posta Cad. Группа посетила древнейшие базары : Suluhan, Ahirler, Saman Pazarı.

Остановку сделали в винтажном кафе, которое тоже можно назвать музеем - до того оно необычно!

Конец экскурсии это крепость Kale. Следующая прогулка будет посвящена крепости и музеям, которые находятся рядом. Читать дальше

 В турецком городе Токат Fatma Esin Tuna подала жалобу в областной муниципалитет. Предметом её заявления явилась слишком усердная уборка в городских парках.

Фатьма хочет увидеть разноцветную осень и устроить себе небольшой фестиваль среди опавших листьев.

В соцсетях девушку активно поддержали. Жители согласились с тем, что покров из листьев это не мусор, а особая эстетика осеннего города.

Власти города приняли решение не проводить уборку в парках некоторое время.

Источник

 Как работают культурные центры при муниципалитетах в Турции.

Культурные центры существуют в каждом районе городов. Они предоставляют ряд услуг, включая услуги спортивных клубов, курсы рисования, вышивания, танцевальные, пения, изучения языка, пользовательских навыков компьютера, курсы прикладного искусства. Для посещающих курсы муниципалитет оказывает помощь, организуя выставки, где можно реализовывать свои картины, поделки, швейные изделия, сделанные на курсах.

Для иностранцев есть хорошая новость. Районные муниципалитеты организовали курсы турецкого языка совершенно бесплатно. Читать дальше

 

 Журналист Umut Yiğit в настоящее время пишет научную работу. Суть его диссертации в изучении и составлении карты мусорных отходов в крупных городах.

Он изучает содержимое мусорных контейнеров.

И вот его заключения по Стамбулу (предварительно) : в районе Moda пьют много виски, в Bağcılar нет ни одной такой бутылки, Bakırköy пьют пиво malt, в Beşiktaş из мусора выходит много использованых упаковок лекарства для секс потенции, в Bağcılar вообще не пользуются презервативами. В Balat и Bağcılar остатки фасоли, однако в Balat’ фасоль с мясом.

Есть районы, где тучи детей. И ещё есть районы, где возраст детей в памперсах, превышает допустимый.

Конечно, при виде этого ботаника, копающегося в мусорке, местные тёти испытывают чувство боли и сострадания. Они наблюдают за ним из окна своих квартир, кто-то приносит ему перчатки получше качеством, кто-то приглашает домой, чтобы он изучал мусор в более гигиеничных и комфортных условиях.

 Турецкая компания по выпуску домашнего и банного текстиля предлагает оптовые поставки в любую страну мира. Компания давно и успешно работает на рынке, производит качественный товар в соответствие с международными стандартами.

Виды продукции: полотенца различных размеров, скатерти, тапочки, комплекты для бани и сауны, салфетки и другие.

Обращаться по электронной почте info@miizturkey.ru; whatsApp, viber, line +905384577905

 Сегодня пользователи туристического сайта онлайн продаж туров и бронирования отелей www.tatilstil.com не могли войти на сайт. На сайте появилось сообщение, что компания,являющася основателем интернет-портала, обанкротилась и все департаменты закрыты. Клиенты могут получить возврат денег за туры через банк.

Фильм турецкого режиссёра Нури Бильге Джейлан (Nuri Bilge Ceylan) ‘Bir Zamanlar Anadolu'/"Однажды в Анатолии" по данным BBC вошёл в список 100 лучших фильмов XXI столетия.

 Совет национальной безопасности Турции рекомендовал ввести режим чрезвычайного положения на период критического периода. Национальный Парламент Турции большинством голосов принял рекомендации Совета. Режим продлится три месяца. В официальной газете опубликовали решение постановления ЧП. Читать дальше

  Начальник управления по экономическим вопросам и помощник премьера Мехмет Шимшек на программе телевидения дал пояснения по некоторым вопросам стратегической политики после попытки переворота в Турции.

Как известно, в связи с чрезвычайным положением в Турции, многочисленных государственных служащих отозвали из годовых отпусков.  Читать дальше

  

Источник
Согласно данным государственной больницы Алании за 5 месяцев в больницу с жалобами обратились 405.871 человек. 80.841 обратившихся по скорой помощи. 
Население этого местечка составляет 297.000. 
Это только государственная больница. 
***
Как предполагают, что такая статистика просто смертельная для и так убитого трудового фронта местности. Весь бюджет съедает содержание больницы и больных. А кто это всё содержит, когда нет работающих и нет заработка?