+905384577905
Анкара/Турция
info@miizturkey.ru

Новости

  Председатель Коллегии адвокатов города Измир Айдын Озджан рассказал о минимальных расходах на услуги юристов в 2017 году.

Читать дальше

 Рассказ о хозяине питомника Гёкчере Коркмаз, который он содержит в своем маленьком городке на собственные средства.

Продолжение читать здесь

 Турецкие компании по поставкам морских улиток в этом году продали в страны Азии, Дальнего Востока, Америки и Европы 500 тыс.тонн продукции. В общей сложности доход компаний за год составил 15 миллионов долларов. Мировой кризис не коснулся поставщиков улиток, которые смогли поддержать свой город, отчислив в бюджет Синопа значительные суммы. Источник

 

 В Анкаре прошло празднование Дня святого Миколая, организованного по инициативе Посольства Украины в Турции. Место проведения в торговом центре "Ансера". Праздник полностью финансировался со стороны посольства и в числе приглашенных были граждане со своими детьми со всего СНГ. Концертная программа была представлена профессиональным творческим коллективом из Киева. Дети получили новогодние подарки. Полносттю отчёт можно посмотреть здесь Праздник святого Миколая

 Небольшой блог -информация о прожиточном минимуме в анкарском районе Sincan OSB (Синджан - организация промышленной зоны).

Cупермаркет "Toy" находится в районе проживания населения уровня рабочего класса. Считается, что в районе промышленных зон расселяются в основном рабочие, которые работают на фабриках и заводах, расположенных в месте сосредоточения промышленно-производственных объектов. Полностью читать Район Синджан Анкара

 Никогда не поздно начинать учиться

В Анталии начались занятия в университете ‘GeroAtlas60+ для тех, кому 60+. Читать дальше

 Анкарские жители начали организацию прогулок по городу. Анкара до сих пор остается "блеклым" пятном, хотя и не лишена внимания туристов, съезжающихся со всего света.

Наш первый маршрут мы решили начать с самого старого места Анкары - район Улус.

В ходе прогулки мы посетили два исторических музея, тематика которых рассказывает о становлении Республики Турции в период с 1919 по 1936гг. Затем путь пролегал по улицам Anarafatlar и Posta Cad. Группа посетила древнейшие базары : Suluhan, Ahirler, Saman Pazarı.

Остановку сделали в винтажном кафе, которое тоже можно назвать музеем - до того оно необычно!

Конец экскурсии это крепость Kale. Следующая прогулка будет посвящена крепости и музеям, которые находятся рядом. Читать дальше

 В турецком городе Токат Fatma Esin Tuna подала жалобу в областной муниципалитет. Предметом её заявления явилась слишком усердная уборка в городских парках.

Фатьма хочет увидеть разноцветную осень и устроить себе небольшой фестиваль среди опавших листьев.

В соцсетях девушку активно поддержали. Жители согласились с тем, что покров из листьев это не мусор, а особая эстетика осеннего города.

Власти города приняли решение не проводить уборку в парках некоторое время.

Источник

 Как работают культурные центры при муниципалитетах в Турции.

Культурные центры существуют в каждом районе городов. Они предоставляют ряд услуг, включая услуги спортивных клубов, курсы рисования, вышивания, танцевальные, пения, изучения языка, пользовательских навыков компьютера, курсы прикладного искусства. Для посещающих курсы муниципалитет оказывает помощь, организуя выставки, где можно реализовывать свои картины, поделки, швейные изделия, сделанные на курсах.

Для иностранцев есть хорошая новость. Районные муниципалитеты организовали курсы турецкого языка совершенно бесплатно. Читать дальше

 

 Журналист Umut Yiğit в настоящее время пишет научную работу. Суть его диссертации в изучении и составлении карты мусорных отходов в крупных городах.

Он изучает содержимое мусорных контейнеров.

И вот его заключения по Стамбулу (предварительно) : в районе Moda пьют много виски, в Bağcılar нет ни одной такой бутылки, Bakırköy пьют пиво malt, в Beşiktaş из мусора выходит много использованых упаковок лекарства для секс потенции, в Bağcılar вообще не пользуются презервативами. В Balat и Bağcılar остатки фасоли, однако в Balat’ фасоль с мясом.

Есть районы, где тучи детей. И ещё есть районы, где возраст детей в памперсах, превышает допустимый.

Конечно, при виде этого ботаника, копающегося в мусорке, местные тёти испытывают чувство боли и сострадания. Они наблюдают за ним из окна своих квартир, кто-то приносит ему перчатки получше качеством, кто-то приглашает домой, чтобы он изучал мусор в более гигиеничных и комфортных условиях.