+905454577905
Анкара/Турция
info@miizturkey.ru

Новости

Пособие на детей: На рожденных детей после 15 мая 2015 года выплачивается единовременное пособие в размере: первый ребёнок 300 лир, второй ребёнок 400 лир, третий и следующие дети 600 лир. 

Пособие кормящим матерям: В 2017 году единовременное пособие составляет 133 лир. 

Пособие по больничному: Уход с работы по причине рождения ребёнка. Общая сумма пособия составляет в 2017 году 4.424 лира.

Помощь для оплаты няни: В городах Стамбул, Анкара, Анталия, Измир, Бурса начались ежемесячные выплаты 1.500 лира. Это пилотный проект, поэтому выплачивают выборочно. 

Трудоустройство: Пособие по безработице. В первую очередь выплачивается женщинам в размере разовой помощи 773 лира.

Премиальные: Выплата премиальных будет продолжаться до 31.12.2020 для молодых женщин, которые заняты на производствах. Компенсации охватывают возрастную категорию женщин 18-29 в течение 48  месяцев, выплачивается со стороны İŞKUR(управление по набору персонала и снижению безработицы).

Кредиты и гранты: Министерство социальной и семейной политики обеспечивает кредиты (15.000 лир)  и пожертвования для женщин, которые хотят заняться предпринимательством. Согласно проекту часть выдаётся кредитами, а часть покрывается за счёт безвозмездных грантов.

Зарплата бабушкам: Бабушке, которая смотрит за внуком, выплачивается пособие в размере 6.500, другому родственнику ежемесячное пособие в размере 425 лир в течение 12 месяцев.

Источник

  Председатель Коллегии адвокатов города Измир Айдын Озджан рассказал о минимальных расходах на услуги юристов в 2017 году.

Читать дальше

 Рассказ о хозяине питомника Гёкчере Коркмаз, который он содержит в своем маленьком городке на собственные средства.

Продолжение читать здесь

 Турецкие компании по поставкам морских улиток в этом году продали в страны Азии, Дальнего Востока, Америки и Европы 500 тыс.тонн продукции. В общей сложности доход компаний за год составил 15 миллионов долларов. Мировой кризис не коснулся поставщиков улиток, которые смогли поддержать свой город, отчислив в бюджет Синопа значительные суммы. Источник

 

 В Анкаре прошло празднование Дня святого Миколая, организованного по инициативе Посольства Украины в Турции. Место проведения в торговом центре "Ансера". Праздник полностью финансировался со стороны посольства и в числе приглашенных были граждане со своими детьми со всего СНГ. Концертная программа была представлена профессиональным творческим коллективом из Киева. Дети получили новогодние подарки. Полносттю отчёт можно посмотреть здесь Праздник святого Миколая

 Небольшой блог -информация о прожиточном минимуме в анкарском районе Sincan OSB (Синджан - организация промышленной зоны).

Cупермаркет "Toy" находится в районе проживания населения уровня рабочего класса. Считается, что в районе промышленных зон расселяются в основном рабочие, которые работают на фабриках и заводах, расположенных в месте сосредоточения промышленно-производственных объектов. Полностью читать Район Синджан Анкара

 Никогда не поздно начинать учиться

В Анталии начались занятия в университете ‘GeroAtlas60+ для тех, кому 60+. Читать дальше

 Анкарские жители начали организацию прогулок по городу. Анкара до сих пор остается "блеклым" пятном, хотя и не лишена внимания туристов, съезжающихся со всего света.

Наш первый маршрут мы решили начать с самого старого места Анкары - район Улус.

В ходе прогулки мы посетили два исторических музея, тематика которых рассказывает о становлении Республики Турции в период с 1919 по 1936гг. Затем путь пролегал по улицам Anarafatlar и Posta Cad. Группа посетила древнейшие базары : Suluhan, Ahirler, Saman Pazarı.

Остановку сделали в винтажном кафе, которое тоже можно назвать музеем - до того оно необычно!

Конец экскурсии это крепость Kale. Следующая прогулка будет посвящена крепости и музеям, которые находятся рядом. Читать дальше

 В турецком городе Токат Fatma Esin Tuna подала жалобу в областной муниципалитет. Предметом её заявления явилась слишком усердная уборка в городских парках.

Фатьма хочет увидеть разноцветную осень и устроить себе небольшой фестиваль среди опавших листьев.

В соцсетях девушку активно поддержали. Жители согласились с тем, что покров из листьев это не мусор, а особая эстетика осеннего города.

Власти города приняли решение не проводить уборку в парках некоторое время.

Источник

 Как работают культурные центры при муниципалитетах в Турции.

Культурные центры существуют в каждом районе городов. Они предоставляют ряд услуг, включая услуги спортивных клубов, курсы рисования, вышивания, танцевальные, пения, изучения языка, пользовательских навыков компьютера, курсы прикладного искусства. Для посещающих курсы муниципалитет оказывает помощь, организуя выставки, где можно реализовывать свои картины, поделки, швейные изделия, сделанные на курсах.

Для иностранцев есть хорошая новость. Районные муниципалитеты организовали курсы турецкого языка совершенно бесплатно. Читать дальше