+905384577905
Анкара/Турция
info@miizturkey.ru

Новости

Источник 

В прошлом году на сайте по рекрутингу выставили объявление о наборе пастухов на зарплату 3000 лир(в прошлом году это было почти 1700 долларов/сегодня это уже 1300 долларов).


Но кадры так и не нашлись. Муниципалитеты обратились за помощью к государству. в подборе персонала.
Государство берет на себя легализацию 25.000 ставок в качестве государственных служащих и вводит пастухов в состав персонала Министерства сельского хозяйства.


Теперь пастухи будут пользоваться всеми преимуществами государственных служащих: соц.пакет, фиксированный ежегодный отпуск, нормированный рабочий день и доплаты за внеурочные и др..

Источник
Ученики 8-х классов в июне сдали общегосударственный экзамен(SBS) результаты которого были просчитаны неправильно. В связи с этим, Административный суд Анкары приостановил действие размещения 1 миллиона 112 тысячи учащихся в лицеи Турции.
Стамбульский депутат от CHP Aydın Ayaydın сообщил, что 718 учащимся баллы будут рассчитаны заново. 

Источник

Научный сотрудник университета в городе Мугла, одновременно исполняющий обязанности в районном отделении охраны и контроля окружающей среды Ясин Илемин (Yasin İlemin), сфотографировал волка редкой окраски, которая говорит о наличии пигментации меланина. 

Источник
Сегодня Северный Кипр пережил очередное повышение цен на бензин. При минимальной зарплате в 1400 TL (466 евро) стоимость одного литра бензина 95 -3.31, 97-3.48 евро.
Граждане Северного Кипра выразили своё недовольство.

 

Источник
Согласно недавно принятым новым стандартам в Америке, где полностью сделали свободным пользование мобильными телефонами и планшетами на борту самолета, турецкие авиалинии утвердили новые условия в своих самолетах.
Теперь во время полета можно пользоваться любыми портативными приборами. Можно использовать компьютеры, планшеты, подключаться к интернету, отправлять смс. Ограничили пока разговоры с мобильных телефонов.

На 98 году ушёл из жизни еще один светоч Республики Ататюрка


Профессор Halet Çambel известный в мире археолог.
Её отец Hasan Cemil Bey был другом Ататюрка.
Халет Чамбел закончила Парижский Университет. В 1936 году представляла Турцию на Олимпийских играх. Работала некоторое время в Германии. Когда началась первая мировая война, вернулась в Турцию.
Она первая в 1950 году начала раскопки Хеттского царства в местности Аданы. Обладательница премии Prens Claus.
В Турции работала на кафедре Стамбульского университета, писала в газете Tan Gazetesi. 

Источник

Набор средств для повышения потенции 'Gergedan', широко рекламируемый на многочисленных турецких каналах тв и радио оказался подделкой.
В общей сложности, в течение 2-х лет, это средство стоимостью 300 лир приобрели 800.000 человек.

Источник
Корреспондент журнала Maximilian Popp, в своей статье, посвященной Фетуллах Гюлену, назвал его мафиозным папашей.
Последние события по коррупции он обозначил как месть Турции через иранских людей.
В 1999 году он сбежал в Америку. В 140 странах у него есть школы, печатные органы, больницы, банки. Свою деятельность предводитель религиозного движения Хизмет строит в соответствии с тем, чтобы захватить в свои руки ключевые позиции в Турции.
Согласно статьи, германское правительство всячески поддерживает Ф.Гюлена в его планах.Введите анонс новости

 Источник

20 мая 2014 выходного для школьников не будет
Управление образования сообщило о праздничных днях в честь празднования Дня молодежи в Турции. Праздник пройдет 19 мая. В честь этого праздника будут проведены различные торжественные мероприятия, в которых обычно участвуют школьники старших классов.
График мероприятий с 7.00 утра и до 12.00 ночи. В связи с обязательным присутствием на этих мероприятиях учеников старших школ, им в этом году выходной не установлен, так как 20 мая учебный день.

 

Источник
Новый хозяин ТВ8 Acun Ilıcalı убрал из трансляции одну из самых популярных и старейших программ Kaya Çilingiroğlu 'Telegol' без всякого пособия.


Как известно, Чилингироглу известный в Турции бизнесмен. Деньги, которые он получал от программы не были уж такими существенными, но то, как с ним обошлись не лезет ни в какие ворота.
Чилингироглу ответил в твиттере на это действие резкой критикой нового руководства.
Сегодня телевизионный канал сделал официальное, что программа не соответствует имиджу канала, а также канал не несет ответственности за договоры прошлого периода канала и не чувствует себя обязанным что-либо возмещать.Введите анонс новости