+905384577905
Анкара/Турция
info@miizturkey.ru

Новости

Источник
Согласно недавно принятым новым стандартам в Америке, где полностью сделали свободным пользование мобильными телефонами и планшетами на борту самолета, турецкие авиалинии утвердили новые условия в своих самолетах.
Теперь во время полета можно пользоваться любыми портативными приборами. Можно использовать компьютеры, планшеты, подключаться к интернету, отправлять смс. Ограничили пока разговоры с мобильных телефонов.

На 98 году ушёл из жизни еще один светоч Республики Ататюрка


Профессор Halet Çambel известный в мире археолог.
Её отец Hasan Cemil Bey был другом Ататюрка.
Халет Чамбел закончила Парижский Университет. В 1936 году представляла Турцию на Олимпийских играх. Работала некоторое время в Германии. Когда началась первая мировая война, вернулась в Турцию.
Она первая в 1950 году начала раскопки Хеттского царства в местности Аданы. Обладательница премии Prens Claus.
В Турции работала на кафедре Стамбульского университета, писала в газете Tan Gazetesi. 

Источник

Набор средств для повышения потенции 'Gergedan', широко рекламируемый на многочисленных турецких каналах тв и радио оказался подделкой.
В общей сложности, в течение 2-х лет, это средство стоимостью 300 лир приобрели 800.000 человек.

Источник
Корреспондент журнала Maximilian Popp, в своей статье, посвященной Фетуллах Гюлену, назвал его мафиозным папашей.
Последние события по коррупции он обозначил как месть Турции через иранских людей.
В 1999 году он сбежал в Америку. В 140 странах у него есть школы, печатные органы, больницы, банки. Свою деятельность предводитель религиозного движения Хизмет строит в соответствии с тем, чтобы захватить в свои руки ключевые позиции в Турции.
Согласно статьи, германское правительство всячески поддерживает Ф.Гюлена в его планах.Введите анонс новости

 Источник

20 мая 2014 выходного для школьников не будет
Управление образования сообщило о праздничных днях в честь празднования Дня молодежи в Турции. Праздник пройдет 19 мая. В честь этого праздника будут проведены различные торжественные мероприятия, в которых обычно участвуют школьники старших классов.
График мероприятий с 7.00 утра и до 12.00 ночи. В связи с обязательным присутствием на этих мероприятиях учеников старших школ, им в этом году выходной не установлен, так как 20 мая учебный день.

 

Источник
Новый хозяин ТВ8 Acun Ilıcalı убрал из трансляции одну из самых популярных и старейших программ Kaya Çilingiroğlu 'Telegol' без всякого пособия.


Как известно, Чилингироглу известный в Турции бизнесмен. Деньги, которые он получал от программы не были уж такими существенными, но то, как с ним обошлись не лезет ни в какие ворота.
Чилингироглу ответил в твиттере на это действие резкой критикой нового руководства.
Сегодня телевизионный канал сделал официальное, что программа не соответствует имиджу канала, а также канал не несет ответственности за договоры прошлого периода канала и не чувствует себя обязанным что-либо возмещать.Введите анонс новости

 Источник

В университете Мичигана провели исследование в 7 мусульманских странах на предмет исламизма и секуляризма. Из Турции были опрошены 3.019 человек. В опросе также участвовале респонденты из Туниса, Саудовской Аравии, Ливана, Пакистана, Ирака, Египет.

Результаты анкеты в Турции:

--В Турции вообще не посещают мечеть ответили 21%. Очень редко посещают 38%. Ходят один раз в неделю 25%, больше одного раза в неделю 16%.
--10% мужчин и 29% женщин ответили, что ни разу не были в мечети.
--58% турок считают, что исламских лидеров нельзя критиковать, и вообще нельзя критиковать ислам считают 69% респондентов.
--детям необходимо преподавать уроки религии считают 43%
--36% турок считают, что представители других конфессии должны иметь такие же права, как и мусульмане.
--27% согласны с тем, что надо запретить свободно/публично выполнять религиозные обряды не мусульманам.
--46% турок считают, что их жизнь в собственной стране подвергается опасности
--Один турок из каждых семи считает, что в Турции против мусульман строятся заговоры.
--Турция находится под вредным влиянием запада. так считают 83% турок.
--Чувствуют свою гордость по этническим соображениям 77% турок
-- 44% себя позиционируют как этнос, и 39% себя позиционируют как людей, принадлежащих мусульманской религии.
--29% поддерживает религиозное правительство, 71% считает, что правительство должно отвечать задачам национальной политики.
--Всего лишь 9% поддерживает правительство, которое бы опиралось на своды шариата. (самый маленький процент во всей анкете). Но в то же время 20% турок считают, что законы шариата очень важны в государственной политике.
--Парламент, выборы…только 21% не придают этому значения.
--20% турок поддерживает военный режим в стране.
--34% турок написали, что исламское правительство — это хорошо.
--97% турок видят политическую демократию в стране. 84% несмотря на отсутствие демократии, государственное управление находится на самом высоком уровне.
--Секуляризм поддерживают в стране 76%. 40% думают, что между политикой и религией должно быть четкое разделение.
--Свадьбы должны заключаться по любви считают 54%. В Пакистане эта цифра равна 7%, а в Саудовской Аравии 47%.
--Только 10% турок поддерживают военные операции США в Афганистане. (тоже самая низкая цифра в анкете).
Турки на основе шкалы оценки в 9 баллов, оценивают нравственность американцев в 3.2 балла, а себя они считают особо моралистами и ставят себе оценку 6.7 баллов.
--52% турок согласны иметь в соседях американцев, а 48% против американских соседей.

 Общие тенденции на рынке недвижимости Турции в 2014 году

В 2014 году увеличится размер процентных ставок ипотечных кредитов, в связи с чем стоимость недвижимости возрастёт в несколько раз.


Политическая нестабильность создает опасность для скачка цен в жилищном секторе. К тому же, согласно новому положению о кредитах в Турции, отменено долгосрочное ипотечное кредитование.

Колебания валютного курса порождает серьезный риск для покупки жилья. В Турции надвигается экономический кризис, связанный с дефицитом текущего счета. В 2014 году кредитные процентные ставки возрастут до 1.20%. Эта ситуация приведет к снижению спроса на рынке недвижимости.

В некоторых районах чувствуется переизбыток готового жилья. С другой стороны, строительство жилья группы B +(выше эконом-класса) становится рискованным. Снижение потребительского спроса именно на этот вид жилья особенно заметно.

Подрядчики строители, продающие жилье стоимостью за 1 кв.метр стоимостью свыше 2000 долларов, должны задуматься о затруднениях, которые могут возникнуть в процессе снижения спроса.

Повышение цен уже стало заметно с того момента, когда основными инвесторами на рынке жилья Турции стали иностранцы из арабских стран. Турецкие строители жилья переориентировались на требования арабских инвесторов, перенасытили рынок, сдавая в эксплуатацию жилье класса люкс.

Но предложение сегодня опережает спрос.

Национальный доход ВВП сегодня опустился на самый низкий уровень в истории Турции. Возросли задолженности по кредитам. На сегодня в Турции неоплаченная банкам задолженность населения составляет свыше 300 миллиардов лир, что приблизительно равно 140 миллиардам долларов. Скачки на валютном рынке влияют на резкое повышение оттока валюты из страны. Высокая дебиторская задолженность по внешним долгам затрудняет оборот средств в банках.

Конечно, в таких условиях ожидать повышения спроса на жилье не приходится.

Инвесторы сегодня все больше стараются ухватить момент и заработать на процентных ставках. Так как на жилье инфляция составляет 10%, а на продаже акций в среднем процент равен 15, то играя на денежной бирже, в любом случае можно выиграть 11% прибыли.

Сегодня квартиры 3+1 в лучшем районе Стамбула стоят свыше 300.000 долларов. За такую цену можно приобрести приличные квартиры в лучших городах мира: Нью-Йорке,Лондоне и других городах Европы.

В 2014 году предвидится еще большее повышение цен на жилье. Это говорит о том, что раньше иностранцев привлекала цена на жилье. Теперь это уже не так.

Напоследок, хочется предупредить всех инвесторов. Не покупайте дома на макетах. Выбирайте уже готовые и сданные в эксплуатацию проекты. Эпоха дешёвого жилья прошла. Приобретая жилье, учитывайте его ликвидность, нахождение в городской черте.

Об изменении ставок налогов

В 2013 году вырос налог вырос в среднем на недвижимость на 7.8%. Предполагается, что 2014 году он может вырасти на 50, а то и на все 400%.

В новом законе сделана поправка к статье, которая ограничивала владельцев по продаже собственного жилья в течение 5 лет.
По новому сейчас начисляется налог при продаже жилья в течение 5 лет.

После двух лет эксплуатации при продаже этого жилья 40% от стоимости жилья освобождается от налога.
Соответственно,после трёх лет эксплуатации при продаже этого жилья 50% от стоимости жилья освобождается от налога.
После 4-х лет -60% стоимости освобождается от налога,
После 5-и лет -75% стоимости освобождается от налога.

Стоимость жилья будет исчисляться в зависимости от индекса инфляции.

Начисление налога на прибыли в случае продажи недвижимости владельцем:
До 10.000 прибыли облагается 15%
С 10.000 до 26.000 – 20%
С 26.000 до 60.000 -27%
Свыше 60.000 лир- 35%

С 2013 года изменилось начисление налога на добавленную стоимость (KDV) при покупке нового жилья.

Если стоимость земельного участка меньше 500 лир за 1 кв.метр, при покупке жилья на цену квартиры начисляется налог 1%;
Если стоимость земельного участка от 500 до 1000 лир за 1 кв.метр, при покупке жилья на цену квартиры начисляется налог 8%;
Если стоимость земельного участка от 1000 лир и выше за 1 кв.метр, при покупке жилья на цену квартиры начисляется налог 18%.

Но есть еще условие - это ограничение квадратных метров. Квартиры, площадью выше 150 метров облагаются налогом 18% независимо от общей стоимости квартиры.
Строительные компании, которые получили лицензию до 1.01.2013 под эти обновления не попадают.

Источники: 5 , 1 ,2 ,34

 

Источник

Источник

 Актриса театра и кино Huban Öztoprak находилсь в коме после страшной аварии, в которую попал минибус, перевозивший артистов.


Авария произошла на пути в Датча 28 декабря 2013 года.

Минибус, в котором находились 10 артистов стамбульского театра/İstanbul Kumbara Görsel Tiyatro Grubu потерпел аварию, врезавшись в грузовик. Семь человек уже выписались из больницы. Özel Yücelen до сих пор находятся в тяжелом состоянии.

 

Источник

На складах торговых представителей находится около 2 миллионов телефонных приборов. Резкий скачек доллара, с одной стороны удешевил цены, а новость о резком подорожании потребительского налога с другой стороны привел к тому, что продажи на телефоны снизились.
В колонках определены качества телефонов, категории пользователей и
цены.