+905384577905
Анкара/Турция
info@miizturkey.ru

Новости

Со 2 февраля 2014 начинает действие новый закон о кредитных картах. С этого времени многие товары народного потребления нельзя купить в долгосрочный кредит. График максимального кредитования ограничивается в 9 месяцев для продуктов, телефонов и золотых издений.

Товары, такие как мебель, бытовая техника, автомобили будут ограничиватся кредитами в 9 месяцев, при наличии у клиента 30% суммы стоимости товара.

На новые автомобили, стоимостью выше 100.000 лир кредит будет выдаваться только на 50% сумму. 

Источник

В Эскишехире обвалился путь под скоростным поездом.

Источник

В связи с последними событиями по громкому делу о коррупции, Министерство юстиции Турции обнародовало новое положение о публикациях пресс-релизов Верховного Суда Турции для массовой общественности. 

Это связано с последними событиями в СМИ, когда прокурор Муаммер Аккаш, который подготовил обвинительное заключение и дал разрешение на арест по фактам взяток, присвоения государственных средств и коррупции среди чиновников высшего эшелона власти, сделал публичное заявление в средствах массовой информации. В его обращении к печати был указан факт прессования со стороны правительства. Он сообщил, что генеральный прокурор не подписал повестку об аресте некоторых влиятельных лиц, которые имеют непосредственное отношение к правительству, и особенно подчеркнул, что у него забрали дело.

Известно, что через день после выхода обращения в печати Аккаша, генеральный прокурор Туран Чолаккады (Turan Çolakkadı) обвинил прокурора его в сливании секретной информации в печать и в поверхностном изучении дела. Он сказал, что прокурор, не имея на руках достаточных доказательств не вправе распоряжаться делами на свое усмотрение. Генеральный прокурор сообщил, что в связи с нечистоплотностью ведения расследования,  дело Аккаша передается другим юристам.

Отныне полномочии давать комментарии для печати имеет только Министр юстиции  Бекир Воздаг (Bekir Bozdağ). Раньше такое право предоставлялось Верховному Суду. Единственное, министр юстиции должен был утверждать разрешение для публикации пресс-релизов.

Источник

Сегодня министр обороны Турции Исмет Йилмаз(İsmet Yılmaz) сообщил об оставке 110 военных пилотов. Отвечая на вопрос заместителя председателя партии НРП(CHP), он сказал, что такая отставка не повлияет на безопасность страны, так как в составе вооруженных сил Турции достаточно профессиональных кадров на замену уволившимся. Всего за период с 2002 по 2013 год из воздушной дивизии уволились 291 пилотов, которые работали на машинах типа F-16 и F-4.

Источник 

Известный продюсер, ведущий на телевидении разводится с Аху Ягту (Ahu Yağtu). По данным источника, Джем собирается подать на развод по причине неверности супруги - он увидел её личную переписку с товарищем по работе. Аху популярная модель в Турции.

Источник

 Книга называется "Странные особенности...".

В своей книге Рахми Коч описывает особый "менталитет" государственного чиновника. В книге представлены случаи из жизни, когда бизнесмен имел возможность участвовать в переговорах, приемах и разных мероприятиях на высшем уровне.

Некоторые моменты, которые особенно удивили на переговорах с чиновниками:

  • Во время переговоров министр краем глаза смотрел телевизор.
  • В день приходилось присутствовать на 5 встречах. И в четырёх из пяти меню представлено одним и тем же поставшиком общественного питания.
  • Во время официальных обедов, в основном, женщины ставили локти на стол.
  • Букеты были огромными и затмевали лица напротив сидящих.  
  • Рядом сидящий гость обязательно пытался тебя заставить попробовать какое-либо блюдо.
  • Бесконченая лесть к своим детям и супруге.
  • Стало привычным жаловаться на коктейлях по поводу еды.
  • Типы, которые привязываются на коктейлях и бесконкчно говорят.
  • На некоторых свадьбах чиновников спонсорами являются фирмы алкоголя. И, чтобы на столах не стояли бутылки и фужеры, во время танца подходили с подносами к симпатичным женщинам и угощали их. Танцующие в одной руке с бокалами выглядели ужасно.
  • Встречаются типы, которые стали успешными,богатыми и влиятельными. Но они заболевают снобизмом и забывают своих сослуживцев, одноклассников, однокурсников... 

Источник 

Вчера в 17.21 по местному времени в Анталии произошло землетрясение мощностью 6.1 баллов. Жертв и разрушений нет. 

Источник 

На главного зачинщика адвоката Муаммер Аккаша (Muammer Akkaş) второй волны операции по коррупции государственных чиновников в Турции оказывают давление. По делу, которым прокурор давно занимается, он обратился к прокурору 24 декабря 2013, но санкцию на аресты и прослушивания не выдали. 

Генеральный прокурор Октай Эрдоган/Oktay Erdoğan забрал дело у Muammer Akkaş. Муаммер Аккаш подготовил заявление для прессы, где говорится, что дело передается в генпрокуратуру Стамбула и что на него оказывают давление.

Источник