+905384577905
Анкара/Турция
info@miizturkey.ru
21.10.2015

Пояснение премьера: Beyaz Toroslar

21.10.2015

Премьер, выступая вчера в восточной Турции, использовал выражение "Beyaz Toroslar" в значении "мафия, бандитизм". Это выражение вызвало огромный резонанс у общественности. Сегодня А.Давутоглу сделал пояснение, что он имел в виду: "Партия не позволит вернуться Турции в 80-90 годы, когда правили Белые торозцы(от названия гор Торос на юге страны) и в стране правил терроризм." Читать дальше

 Источник

Премьер Турции Ахмет Давутоглу сказал, что он не угрожал, как его пытаются обвинить оппозиционеры, а обвинения, что правящая партия пытается повернуть страну в 90-е годы, беспочвенны.

"Я хотел сказать, что в 90-е годы на востоке страны существовало явление "белые торозцы", сторонники которого всячески поддерживали терроризм. И это явление стало в Турции нарицательным, а ПСР его уничтожила. Я никому не угрожал. Но я подчеркнул, что если найдутся те "белые торозцы", которые захотят поддержать мафиозные структуры терроризма и их баронов, повернуть страну в то время, то есть наша партия, которая способна привести их в бездействие."

На картинке автомобили, которые были символом "белых торозцев". 

Речь премьера, где он использовал данное выражение: Читать дальше