+905384577905
Анкара/Турция
info@miizturkey.ru
20.01.2014

Бюлент Эрсой не сходит с уст турецкого общества

20.01.2014

 Источник

12 января известный травести Бюлент Эрсой выступила на телевизионной программе, организованной в честь мусульманского праздника рождение Пророка Мухаммеда, где показала полный комплект исламского обличия. Это стало сенсацией для турецкого общества, так как известно, что долгое время она не могла получить доступ к выступлениям на телевидении и радио из-за своего амплуа на сцене.

Турция разделилась на две половины - одна из них поддержала певицу, другая выступила с резкой критикой, обвинив её в продажности в угоду сторонников исламского режима.

Журналист Nazlı Ilıcak из правящей партии, несмотря на свои относительно лояльные убеждения по отношению к образу женщин в тюрбане, насмехаясь высказалась довольно саркастично, оценив новый образ Бюлента.

Назлы Ханым написала в твиттере: "Когда я увидела Бюлент Эрсой в новом наряде, подумала, а как было лучше? Так и не поняла, что я вижу, то ли госпожу Бюлент, то ли сорви-голова молодого человека Бюлент?" Назлы Ханым явно хотела задеть певицу, которая в прошлом была мужчиной и изменила свой секс-пол на женский с помощью операции. 

Прочитав эти слова, Бюлент сильно возмутилась двойственностью настроений политического деятеля ПСР. В 1999 году,  когда государственный протокол не разрешал заходить в Национальный Парламент Турции женщинам депутатам в мусульманской одежде, именно Назлы Ылджак выступила в поддержку первой женщине депутату в тюрбане Мерве Кавакчи. 

Отвечая на ироническую подколку Назлы, Бюлент назвала её "лампой на улице", которая светит тому, кто её включает, намекая на противоречивые взгляды журналиста.

Бюлент Эрсой в прошлом