+905384577905
Анкара/Турция
info@miizturkey.ru
21.10.2014

Что такое e-devlet - Электронное правительство

21.10.2014

 Источник

Государственная база данных по обеспечению документооброта в условиях онлайн системы.

Информационная система государственного электронного правительства подразумевает сбор и хранение персональных данных о гражданах, о компаниях с подключением по идентификационному номеру к банковской системе, к адресной справке, к мединцинской информационной системе, к налоговой системе, к системе получения государственных услуг и документов на основании личного чипа биометрической карты или персонального кода.

Изменения в законодательстве по гражданскому состоянию.

Премьер Турции А.Давутоглу прокомментировал новый закон, который вошел в пакет мер по обеспечению всеобщей безопасности.

В данный закон вошли изменения в структуре жандармерии. Подразделения жандармерии и морской полиции сейчас войдут в состав министерства внутренних дел, в связи с этим изменится внешний вид для военных морской полиции и жандармерии.


Премьер порадовал граждан большими изменениями в законе о гражданском состоянии, которые облегчат многие процедуры регистрации и получения персональной документации и справок.

1- Для получения документов о рождении, заключения брака, смерти сейчас не нужно идти в орган по регистрации населения (nüfus müdürlüğüne). Все данные будут находиться в базе данных и вся информация будет храниться в идентификационном номере гражданина.

2-Граждане получают право изменять фамилию, имя без суда, на основании заявления. Это естественное право гражданина, сказал премьер.

3- Справки о месте жительства или о месте регистрации, о составе семьи сейчас будут получаться на основании персонального шифра в условиях электронного правительства e-devlet, без походов по организациям.

4- Паспорт и водительские права отныне будут выдавать в органах по регистрации населения (Nüfus Müdürlüğü).

Полицию освободили от этой обязанности.

Премьер: Теперь все будут получать международные паспорта и права в (Nüfus Müdürlüğü). Тем самым, у народа не будет портиться настроение от походов в полицию. Полиция оставляет неприятное чувство в душе граждан и заставляет их думать, что они в чем-то виноваты. Теперь государство их освободит от этого тяжелого чувства.