+905384577905
Анкара/Турция
info@miizturkey.ru
28.10.2015

Исключили из немецкого университета

28.10.2015

Против человечности. 

Из немецкого университета Ilmenau исключили аспиранта за подстрекательские высказывания в твиттере. Читать дальше

 Источник

Несколько недель назад в твиттере выставили фотографию, на которой зафиксирован полицейский броневик, а сзади на веревке у него привязан труп погибшего в беспорядках на востоке Турции Şırnak (восток Турции) Hacı Lokman Birlik.

Аспирант немецкого университета Cemal Aydoğan высказался в социальных сетях по поводу похорон погибшего: "Ну что здесь такого-то? Полиция, военные не могут на веревке прогулять собаку?!"

В университете начали расследование. Аспирант в объяснительной пояснил, что профиль был взломан хакерамии, а слова ему не принадлежат. Д.Айдогана до окончания расследования отстранили от занятий.

На официальном сайте университета поместили сообщение, что в высказывании аспиранта содержатся оскорбительные выражения по отношению к курдам.

 

В сообщении сказано:

"Аспирант уже не раз был замечен в распространении твитов, которые явно указывают на провокационный характер и имеют цель к подстрекательству ненависти на национальной почве. На основании вышеизложенного, руководство университета приняло решение отстранить Айдогана от занятий. Наш университет открыт любой культуре, придерживается лояльных взглядов и принимает всех независимо от нации, религии, ориентации и предпочтений. Поэтому высказывания в подобном роде могут пошатнуть престиж университета и стать причиной снижения международного авторитета."