+905384577905
Анкара/Турция
info@miizturkey.ru
09.02.2019

Как правильно доказывать факт измены

09.02.2019

 В данной статье объясняются случаи сбора доказательств измены в разрезе статьи УК Турции 134 "Нарушения неприкосновенности частной жизни"

 Нарушение неприкосновенности частной жизни

 Статья 134 УК Турции гласит, что наказание в виде штрафов или лишения свободы от 6 месяцев до 2 лет устанавливается судом для любого, кто нарушает неприкосновенность частной жизни. Если конфиденциальность нарушается с помощью записи видео или фотоизображений, аудио файлов, то наказание составляет от 1 до 3 лет лишения свободы. При опубликовании в СМИ, либо передачи любым другим способом третьим лицам конфиденциальной информации относительно частной жизни конкретного лица наказание увеличивается как минимум вдвое.

Согласно статье 134 нигде не оговаривается, что нарушение неприкосновенности частной жизни не касается людей, которые находятся в браке. Поэтому сбор доказательств об измене и понятие «все средства хороши» для сохранения семьи, может расцениваться в разных случаях по-разному.  Имеет значение, как и где эти доказательства собираются.

 Это абсолютно совпадает с тем же принципом, как со свидетельскими показаниями о фактах личной жизни. Если свидетель дает показания в суде, то это не считается нарушением, но, если он распространяет конфиденциальную информацию третьим лицам, кроме как в суде, либо добыл ее незаконным путем, его могут призвать к ответственности за нарушении неприкосновенности частной жизни.

В случае сбора доказательств по поводу измен супругов не все так легко, как кажется, на первый взгляд. Типа, собрал доказательства с телефона, с профилей социальных сетей супруга и понес их в суд, открывать дело на развод, требовать материальные компенсации и прочее.