+905384577905
Анкара/Турция
info@miizturkey.ru
19.07.2015

İŞKUR государственная организация по поиску вакансий

19.07.2015

 İŞKUR - это государственная база данных работодателей, ориентирована на локальные компании.

  Читать дальше...

 

Не все знают, но в Турции есть возможность найти работу, не оплачивая ни куруша.

Обычно предлагают работу для турецких граждан, но часто видела объявления по поиску и иностранцев.

İŞKUR - это государственная база данных работодателей, ориентирована на локальные компании.

Процедура пользования услугами İŞKUR чрезвычайно проста. Обычно надо обращаться лично, в ближайщее отделение İŞKUR по месту жительства.

Заполняете анкету, ваши данные вносят в базу и по затребованным критериям (профессиональные навыки, должность, знание языков, размер заработной платы) поиск осуществляет служащий этой организации.

Этот служащий также следит за обновлением объявлений. Он извещает вас о наличии должности согласно затребованным критериям. Дело в том, что куда отправляет вас служащий это более менее гарантрированное место, где меньше всего можно встретить мошенников и аферистов, нечестных работодателей.

Так как работодатели, которых внесли в базу данных, обычно проверяются со стороны İŞKUR и входят в ряд плановых инспекторских проверок. Так же эта организация занимается отслеживанием непорядочных работодателей, собирая в категории жалобы кандидатов на трудоустройство.

Таким образом, риск попасть в "разные" истории, которые описывают в разных группах, отправившись на собеседование, практически равен нулю.

Эта организация предоставляет возможность переквалифицироваться и получить новую специальность, организуя различные курсы. Посещая эти курсы, можно повысить свои шансы и получить должность в разы быстрее.

Организация выплачивает пособия по безработице для сокращенных с работы в размере 700 лир. Срок от 3 и 8 месяцев зависит от общего числа трудодней на предприятии, с которого сократили. 
О пособиях здесь:

В этом году этой организацией было размещено по вакантным должностям 521 тысяч человек. Еще 140.000 кандидатов ожидают свой шанс. 
‪#‎турция‬ ‪#‎новости‬ ‪#‎поговоримотурции‬ ‪#‎работа‬ ‪#‎найти‬ ‪#‎İŞKUR‬