+905384577905
Анкара/Турция
info@miizturkey.ru
26.01.2016

"Малолетняя невеста" написала письмо о помощи

26.01.2016

 Очередная драма развернулась в городе Мардин. Читать дальше

Источник

В 14 лет Esra Bebek была насильно выдана замуж. Прожив несколько лет в браке, Эсра неоднократно повергалась физическому насилию, издевательствам со стороны мужа и его старших родственников.

Наконец, не выдержав жесткого обращения, Эсра сбежала от мужа и вернулась к родителям. На востоке Турции для многих семей такой поступок считается позором и карается смертью. 

В настоящее время девушка уже три года живёт в семье родителей, постоянно испытывая страх не только за свою жизнь, но и за жизнь своих близких. Семья Бебек находятся в постоянном напряжении, получая угрозы от бывших родственников со стороны дочери. Девушка за три года не выходила на улицу даже во двор своего дома. Живет она за решетками и только наблюдает из окна. 

Отчаявшаяся семья попросила помощи у супруги президента Турции Эмине Ханым, написав ей письмо с просьбой посодействовать и обеспечить безопасность.

Эсра пишет:

Я даже не прошу помощи для себя. Но есть много таких девочек, которые живут под жестоким гнётом родственников. Им некуда обратиться. Они каждый день подвергаются насилию, избиениям, издевательствам, каждый день испытывают страх за свою жизнь.Она просит помочь тысячам девочек спасти их, дать им надежду на лучшее будущее.