+905384577905
Анкара/Турция
info@miizturkey.ru
14.11.2014

Новая партия Emine Ülker Tarhan

14.11.2014

 Источник

Бывший член партии CHP(народно-республиканской партии) и независимый депутат Э.Тархан подала заявку в Министерство внутренних дел на создание новой партии, которая называется Anadolu Partisi.

Буквально неделю назад Тархан встречалась в Измире с адмиралом в оставке Tuğamiral Türker Ertürk. После этого и заговорили о новой партии.Инициатива о создании новой партии принадлежит измирцам.

В партию вошли многие влиятельные политики и активисты, партийцы(CHP, DSP, ANAVATAN, Demokrat Parti, и даже AK Partili) других партий. Среди членов бывший мэр Малтепе Mustafa Zengin, из Анаватан Yunus Yunusoğlu и др. 43 человека указаны как основатели.
Тархан по выходе из минвнутренних дел сделала первое сообщение для газеты:

Партия Анадолу - это решение для Турции, которая остановилась в застое и потеряла всякую надежду. Мы видим, что Турция попала в состояние беспросветного помутнения. Крупная часть населения подвержена полному пессимизму, который мы наблюдаем сегодня. Оппозиция за 12 лет изменила свое лицо,которое не стало решением в настоящее время, а правящая партия не оправдала надежды многих и все потерялись в чувстве недовольства ключевыми позициями правящей партии.

Все ищут пути спасения. И поэтому родилась партия Анадолу.
Все, кто верит в свет, просвещение, идеи Ататюрка, демократию, справедливость, правосудие, братство, равноправие, все кто видит отклонение курса страны, им всем нужна партия Анадолу.
Мы просто обязаны спасти Турцию от политического застоя и сжатия. 
Конечно, наша цель попасть в парламент, в правление. Мы должны преодолеть барьер на выборах 10%.Мы должны спасти страну!