+905384577905
Анкара/Турция
info@miizturkey.ru
30.10.2014

Новости туризма в Турции

30.10.2014

 Источник
Источник2

Руководство аэропорта им.Ататюрка, Ассоциации туризма, Палаты туристических услуг и многие другие заинтересованные ведомства Турции начали работу по отлову и исключению теневого рынка "экскурсионных" услуг без лицензии.

Известно, что в Турции к каждому отелю, ресторану, фирмам по аренде авто, туристическому объекту прикреплены люди, которые занимаются привлечением туристов по специальной договоренности за проценты.

Большую активность зазывалы, экскурсоводы без кокарт Стамбула проявляют на площади Sultanahmet, в аэропортах, базарах Eminönü и Kapalıçarşı.

Поводом для борьбы с теневым рынком по обдиранию туристов послужил известный видеоролик Conor Woodman «Город мошенников» на тв канале National Geographic.

Смотреть видео

Полиция, надзор и другие органы годами ведут борьбу с нелегалами в туристическом секторе, однако, на этот раз Турция решила подойти к этому вопросу более серьезно: была отдана команда красного аварийного сигнала для всех заинтересованных служб.

Потому что безобразия, связанные с нелегалами в этой сфере, достигли предела. Риску и угрозам подвергаются не только сотрудники конкурентных компаний, имеющих лицензии, но и туристы.

Было несколько случаев ограбления, избиения туристов, обмана, вымогательства, если они отказывались заплатить за какую-либо "услугу" этим зазывалам. Не говоря уже о персонале туристических компаний, который тоже испытывает на себе все неудобства таких «работников».

Набиваясь в «экскурсоводы», эти лица обычно берут плату, где её быть не должно - например, во время прогулок в мечети. За вход в мечеть минимальная цена на чёрном рынке 10 евро. В среднем в день 100 туристов посещает знаменитые стамбульские мечети. Предполагается, что эти люди, работающие нелегально на рынке туризма, могут зарабатывать до 30.000 евро в месяц. Ещё надо учитывать, что они нигде не декларируют свой доход и не платят налоги.

Председатель стамбульской палаты туристического обслуживания Şerif Yenen обеспокоен тем имиджем, который сложился у всего мира по отношению к Турции. «Мало того, что туристы не защищены от этих людей; туристам никто не обспечивает гарантию качества услуг и безопасность. Нелегалы представляют не только потенциальную угрозу,но они полностью портят имидж Турции, так как, как правило, они без образования, речь их насыщена жаргоном, матершинными словами, поведение их оставляет желать лучшего», - сообщил он в интервью.

 

 Туризм