+905384577905
Анкара/Турция
info@miizturkey.ru
17.07.2015

Ограбление в элитном доме в Стамбуле

17.07.2015

 В стамбульском элитном доме среди бела дня ограбили 8 квартир.

Продолжение читать Здесь

 

Домушники не знают преград

В стамбульском районе Kartal в 22 этажном элитном доме(170 квартир) в один день ограбили 8 квартир.
Грабительство совершено днем. Охранник толком ничего объяснить не может, как такое могло произойти в резиденции, где установлены камеры видеонаблюдения и ведется суточная охрана. По его утверждению, в здание никто не проходил.
У всех жильцов похищены ценные вещи, драгоценности.

Хозяин одной из квартир гражданин Азербайджана Elsan Aliyev сообщил, что специально выбирал квартиру с высокой степенью защиты. Он был за границей, когда ему позвонили соседи и сообщили об ограблении. Он тут же приехал в Турцию. Общий ущерб похищенных у него драгоценностей составил примерно 15.000 лир.

Хозяев ограбленных квартир поразило, что преступление совершено днем, взломаны высокозащитные двери, и что самое интересное, они зашли именно в те квартиры, где наверняка знали, что никого нет.

32 летняя Yasin Barınç специалист по продажам сообщила, что увидела полный разгром, когда вернулась вечером с работы. Поразило ее, конечно, отсутствие видеозаписей за этот день.
Общий ущерб составил 4.500 лир. Пропали золотые украшения.

31 летний инженер программист İlyas Küçükşahin сказал, что их просто обманули: сказали, что в здании везде натыканы камеры, а как оказалось, их нет и безопасность здания вообще никак не обеспечивалась. Еще странно то, что управляющий зданием никак не реагирует на этот случай.

Конечно, все пострадавшие жители, покупая квартиру в дорогой резиденции понадеялись на высокую степень защиты, но стали жертвами своей доверчивости, а руководство элитки ,похоже,вообще не в курсе, что они должны что-то там обеспечивать.