+905384577905
Анкара/Турция
info@miizturkey.ru
12.12.2015

Отборочный европейский турнир по тхэквондо не отменяется

12.12.2015

 Федерация тхэквондо России потребовала отменить европейский отборочный турнир, который должен был пройти в Стамбуле 16-17 января 2016 года. Читать дальше

 Источник

Федерация тхэквондо России написала письмо Международную Федерацию с требованием отменить отборочный европейский чемпионат по тхэвондо, который должен был пройти в Стамбуле 16-17 января 2016 года. Представители федерации России мотивировали свою заявку тем, что Турция является неблагонадежной страной, безопасность которой в связи с терактами находится на нуле. Требование России касалось отмены проведения в Турции и перенесения соревнования в другую страну.

Однако (WTF) ответили, что не надо смешивать политику и спорт. В Турции уже не раз проводились подобные чемпионаты, безопасности международных мероприятий там уделяется особое внимание и инцидентов до настоящего времени не происходило, поэтому федерация не видит причин для отмены и изменения места и даты чемпионата.

Председатель турецкой федерации Doç. Dr. Metin Şahin прокомментировал попытку российских коллег дискредитировать Турцию, назвав поведение неэтичным.

"Подготовка к подобному мероприятию продолжается уже год и поэтому очень неосмотрительно и нерентабельно переносить мероприятие", - заметил он.