+905384577905
Анкара/Турция
info@miizturkey.ru
18.11.2015

Отец француз похитил из Турции свою дочь

18.11.2015

 Бывший муж турецкой гражданки под предлогом отвезти ребёнка на каникулы похитил дочь, уехав с ней во Францию. Читать дальше

 

Источник

В турецком городе BURSA гражданка Sema Oymak открыла судебный иск к бывшему мужу - гражданину Франции. Иск ее касается похищения 7 летней дочери со стороны отца Fransız Benjamin S., который под предлогом 10 дневных каникул, вывез девочку во Францию.

Сема Оймак утверждает, что её бывший муж, с которым она рассталась в 2013 году, является гомосексуалистом. Она приложила компрометирующие фотографии к материалу дела, считая, что её муж негативным образом может повлиять на воспитание ребёнка. 

Суд разрешился в пользу матери. Министерство юстиции Турции отправило запрос французским властям о возврате ребёнка матери. Однако на запрос был получен отрицательный ответ. 

Турецкая гражданка поехала во Францию в надежде встретиться со своей дочерью, но ей это не удалось. Она решила подать документы в Европейский суд по правам человека, заявив, что приложит все усилия, чтобы вернуть дочь в Турцию.

39 летняя  Sema Oymak, работавшая в то время в частной компании, познакомилась с сотрудником фабрики по производству автомобилей в Бурсе. В 2006 году они зарегистрировали брак. После этого они переехали в Францию, где Сема полностью разочаровалась в своём муже. В 2012 году гражданка Оймак подала в местный французский суд о разводе. В 2013 году вышло решение суда, который установил, что оба родителя имеют равные права на участие в воспитании ребенка.

Оймак, собираясь вернуться на родину, упаковывала вещи, когда обнаружила фотографии мужа с его любовниками. Об отношениях отца ранее ей рассказывала дочь, но на не хотела верить, пока не нашла фотографии, которые были подтверждением слов девочки. 

С.Оймак вернулась в Турцию и отвела дочь к детскому психиатру, так как наблюдала у ребенка некоторые проблемы. После этого подала в турецкий суд о присуждении ей права основного опекунства и лишения родительских прав отца. 

Отец, узнав об этом, открыл встречный иск через правоохранительные органы Франции. Однако турецкий суд присудил на ребенка права матери, но с условием встреч отца каждые выходные и проведение каникул в период с 1-10 июля и 1-10 августа в пределах Турции. 

1 июля отец взял девочку у матери, чтобы проследовать с ней к морю в местечко Çeşme. 10 июля он вернулся вместе с ребенком и девочка благополучно оказалась у матери. 

Но в следующий раз 1 августа он взял девочку на греческие острова, так как стоял запрет на вывоз за рубеж. Отец смог вывезти девочку из безвизовой зоны во Францию. Сема, когда девочка не вернулась 11 августа, открыла иск о похищении ребёнка согласно международной конвенции от 2000 года.  

С августа мать не получала новостей о дочери. Она пыталась найти дочь, поехав во Францию в надежде договориться со своим мужем. Но он спрятал ребёнка, на контакт не идёт, мало того, пытался её задавить на автомобиле. Она очень переживает, так как у девочки имеются психологические проблемы и она не допустит проживания с отцом.