+905384577905
Анкара/Турция
info@miizturkey.ru
23.11.2015

Отпущен на свободу за неимением улик

23.11.2015

 Задержанный по подозрению в попытки изнасилования студентки университета Сельджук (Selçuk Üniversitesi) в городе Конья, отпущен на свободу. Читать дальше

 Tutuksuz yargılanan minibüs şoförü E.A.D.(FOTO:KONYA/DHA)

Источник 

Случай произошел в городе Конья 8 месяцев назад. Студентка второго курса 20 летняя R.U., возвращаясь в кампус, села в маршрутный автобус. 26 летний шофер E.A.D., высадив по дороге всех пассажиров, неожиданно свернул с заданного маршрута и отвез студентку в лесную полосу. Девушка начала кричать, а шофер ухмылнулся и сказал: "Ну почему бы не появиться еще одной Озгеджан, а?..."

В Конье состоялся суд. Решением суда обвиняемый E.A.D. принят невиновным, так как для его задержания не имеется достаточных улик и оснований. Подсудимый отпущен на свободу. 
Слово "Озгеджан" для турецких девушек является самым ужасным словом на сегодняшний день.
Это связано с тем, что в феврале этого года, такой же водитель маршрутного автобуса, зверски убил студентку, сначала попытавшись ее изнасиловать. 
Это дело получило огромный резонанс в Турции, так как турецкая общественность была шокирована такой жесткостью 28 летнего водителя, у которого есть маленький ребенок. Когда девушка защищалась, он забил ее битой. 
Многочисленные общественные организации провели ряд манифестаций, акций, требуя наказать виновных (у него были сообщники, которые помогали сжигать тело ещё полуживой девушки). 
В настоящее время имя убитой девушки "Озгеджан" получило нарицательное название, которое обозначает преступления насильников, убийц против женщин.