+905384577905
Анкара/Турция
info@miizturkey.ru
02.12.2015

Партия оппозиции настроена разрешить проблемы разлада отношений между Россией и Турцией

02.12.2015

 Рекомендации в Большой Национальный Парламент Турции (TBMM). Партия оппозиции CHP решительно взялась за разрешение кризиса между двумя странами. Читать дальше

Источник

Партия оппозиции CHP решительно взялась за разрешение кризиса между двумя странами.

Генеральный секретарь народно-республиканской партии Gürsel Tekin, депутат из Дарданелл Muharrem Erkek, депутат из Хатая Hilmi Yarayıcı подготовили рапорт в Национальный парламент Турции о первых результатах, последовавших сразу же после санкций со стороны РФ и представили требование о создании комиссии по снижению уровня конфонтации.

В отчете содержатся данные о всех случах, которые произошли в результате массированной инфовойны со стороны РФ против турецких граждан.

На сегодня товарооборот между Турцией и Россией составляет 32 миллиарда долларов. Турецкий импорт из России составил 25 миллиардов, экспорт из Турции в Россию равен 7 миллиардов долларов.

В прошлом году российские туристы оставили в Турции 3 миллиарда долларов. Всего 3.500.000 российских туристов посетили Турцию за прошлый.

Объем поставок российского газа составил на 10 миллиадов долларов. Т.е. Турция второй покупатель газа из РФ после Германии. (18%).

Россия вернула 108 тон куриного мяса назад, забраковав продукцию, отменив все лицензии. 
700 турецких магазинов, строительные компании в РФ составляют неплохой пай в российской экономике. Они могут серьезно пострадать в результате экономических санкций.

Говоря о кризисе, нельзя концентрироваться только на торговых отношениях, потерях и прибыли. Необходимо учесть, что в России проживает около 100.000 турецких граждан, которые заняты в основном торговлей и частным бизнесом.

В России учатся турецкие студенты, на которых отражается кризисная волна санционных мер.

Последние события, произошедшие с турецкими гражданами в аэропортах России, задержания, плохое отношение, случаи облав, рейдерские обыски в студенческих общежитиях - все это повлияло на настроения турецких граждан в целом. С каждым днем усложняется жизнь турецких граждан,проживающих в России и тех, кто вынужден сталкиваться с российскими ведомствами по долгу службы.

Депутаты настоятельно потребовали создать комиссию, которая помогла бы решать все проблемы, возникшие на фоне разлада отношений между Россией и Турцией.