+905384577905
Анкара/Турция
info@miizturkey.ru
21.01.2014

Пессимистические настроения самых позитивных людей Турции

21.01.2014

 Источник

Согласно статье в американском журнале New Yorker жители села Garipçe на северном стамбульском побережье Черного моря все больше с сомнением смотрят на строительство нового проекта третьего моста.
В Garipçe проживает 600 человек. Это село рыбаков. Сюда многие стамбульцы приезжают в однодневные поездки половить и поесть свежую рыбу.
Но сейчас мнение жителей этого села относительно моста изменилось.
Вообще, жители не скрывают свою любовь к Эрдогану и всячески поддерживают правящую партию. Когда строительство моста только планировалось, им объяснили какие могут быть выгоды для этого местечка: повысятся цены на землю и недвижимость, возрастет туризм в районе. Им очень понравилась идея строительства моста.
Но протесты в Гези Парке и затем коррупционные дела 17 декабря отрицательно повлияли на настроения жителей.
Jenna Krajeski описала в статье, что жители все чаше стали задавать вопросы: зачем вообще нужен был это мост, который очень далеко от Стамбула. Они с сомнением смотрят на строительство и не верят уже в то, что этот мост не является каким-нибудь очередным откатом и думают, что здесь есть чья-то выгода. Так как до сих пор никто еще не начал реконструкцию самого селения, хотя азиатская сторона моста уже на 50% почти закончена.
Вспомнили, что большая часть природы пострадала в результате строительства и солнце уже не так будет светить из-за этого моста.
Местная верхушка обеспокоена, что пропадет привлекательность местечка и удивляется, что никто ничего не делает, чтобы противостоять такому гигантскому, ненужному и совершенно не оптимальному строительству.