+905384577905
Анкара/Турция
info@miizturkey.ru
05.11.2016

Подарок от муниципалитета

05.11.2016

 Как работают культурные центры при муниципалитетах в Турции.

Культурные центры существуют в каждом районе городов. Они предоставляют ряд услуг, включая услуги спортивных клубов, курсы рисования, вышивания, танцевальные, пения, изучения языка, пользовательских навыков компьютера, курсы прикладного искусства. Для посещающих курсы муниципалитет оказывает помощь, организуя выставки, где можно реализовывать свои картины, поделки, швейные изделия, сделанные на курсах.

Для иностранцев есть хорошая новость. Районные муниципалитеты организовали курсы турецкого языка совершенно бесплатно. Читать дальше

 


Кроме этого для тех, кто посещает данные курсы, ждут ещё разные сюпризы. Для учащихся любых курсов при муниципалитете дома культуры организовываются различные культурные мероприятия. 

Например, недавно районная мэрия Этимесгут (Анкара) провела торжественное мероприятие вручение дипломов, окончивших первый курс турецкого языка.

Так же курсанты посетили историческое место Чанаккале. Вся поездка, включая питание, транспортные расходы и экскурсии были за счёт муниципального бюджета.

Экскурсию на турецком языке в Геллиополу /Чанаккале проводит полковник в отставке. 

 В Чанаккале было заметно много автобусов из других муниципалитетов. Это означает, что поездки и мероприятия организуют повсеместно по Турции. 

В Чанаккале были дети школьники, которые записывали видеопослание - благодарность своему районному мэру, который организовал им эту поездку.

Посещая такие мероприятия иностранцы, которые учат язык, заодно могут попрактиковаться с языком, так как в таких поездках участвуют также и местные жители. Люди знакомятся друг с другом, познают историю страны, в которой живут, общаются на языке страны. Это самый яркий пример, как муниципалитеты могут помочь иностранцу адаптироваться, войти в местное общество. Участвовать в мероприятиях муниципалитетов не только возможность прожить прекрасные минуты общения, путешествий, но и также благодаря таким мероприятиям у нас могут появиться новые друзья.