+905384577905
Анкара/Турция
info@miizturkey.ru
25.10.2015

Полицейский рейд

25.10.2015

 Dilek Doğan была ранена в своей квартире во время очередного рейда по задержанию причастных к террористической деятельности. Сегодня адвокат сообщил, что девушка не приходя в себя скончалась в больнице. Читать дальше

В прошлое воскресенье полиция Стамбула провела рейд по задержанию подозреваемых в причастности к террору.

На квартиру (квартал Küçükarmutlu), где проживала молодая девушка Dilek Doğan, неожиданно нагрянула полиция. Во время рейда девушка была ранена. Её поместили в больницу, где она пролежала в реанимации 8 дней. 

Сегодня девушка скончалась, не приходя в себя. 

Труп Дилек Доган сегодня под особой охраной вывезли из больницы и перенаправили в криминалистическую клинику. 

Брат погибшей рассказал журналистам, что полиция сначала тарабанила в дверь, затем прошлась огнестрельным оружием рикошетом по двери. Дилек была ранена именно в этот момент.

Родственники подали жалобу прокурору сразу же, как только Дилек отвезли в больницу. Прокурор взял с нескольких полицейских объяснительные. Отец девушки утверждает, что полицейский, который стрелял, ему известен. Так как ходят слухи о его жестокости и постоянном применении издевательств по отношению к задержанным. 

Однако, прокурор не счёл нужным опросить семью пострадавших. Из управления госбезопасности пришло официальное пояснение, что проживающие в доме оказали сопротивление во время обыска.