+905384577905
Анкара/Турция
info@miizturkey.ru
07.10.2015

Политику нельзя смешивать с экономикой

07.10.2015

 Один из руководителей Международного союза перевозчиков Fatih Şener сообщил, что турецкие фуры застряли на таможне в Казахстане, которые должны проехать транзитом по России достичь турецких лиманов.

Читать новость дальше

 

Российские бюрократы приостановили въезд грузовых трайлеров на границе, не выдав разрешение для свыше 100 грузовых машин.

Он пояснил, что это не первый случай, когда Россия блокирует проезд турецких транспортных средств. Теперь такой же инциндент случился в Казахстане.

На сегодня турецкие транспортники в год получают 6.000 разрешений на проезд от российский властей. На этот раз российские власти не приняли таможенные документы, которые есть на руках у водителей турецких машин. На самом деле, он считает, что никакой проблемы в документции нет. Это просто особые придирки, которые связаны с направлением груза. Этот груз должен уйти на Ближний Восток.

Каждый год число турецких перевозок на Ближний Восток, Среднюю Азию или в Казахстан, которые идут через Россию, составляет больше 8.000.

Есть еще альтернативный путь по Каспийскому морю. Где-то 2-3 тысячи перевозок осуществляется именно по этому пути. В настоящее время Турция занялась обновлением и оживлением маршрута в этом направлении. Работы проводились совместно с российской стороной. Для этого необходимо и время и капвложения. И разумеется бросать на полпути неразумно.

Если рассматривать продуктивные отношения между двумя странами, то для Турции, которая совместно с Россией налаживала партнерство долгое время в экономическом плане, такое резкое охлаждение стало сюрпризом.

Он считает, что российские бюрократы сильно повязаны на политике. Это не есть хорошо. Простаивают больше сотни машин, в то же самое время сбиваются графики доставки в турецком лимане Haydarpaşa, где тоже терпят убытки грузовые корабли. Он считает, что это непростительно политику смешивать с экономикой.

Российские таможенные службы не соблюдают условия международных соглашений, которые были подписаны в двустороннем порядке.

‪#‎турция‬ ‪#‎Haydarpaşa‬ ‪#‎новости‬ ‪#‎поговоримотурции‬ ‪#‎экономика‬‪#‎политика‬ ‪#‎кризис‬

Всегда будь в курсе событий в Турции