+905384577905
Анкара/Турция
info@miizturkey.ru
16.03.2014

Позиция турецкого актера Barış Atay

16.03.2014

Интервью с Барышом

Активист Гези парка, в прошлом арестованный по подозрению в связях с красными хакерами Barış Atay: "Страну надо очистить как от ПСР, так и от Гюлена, от их грязной политической войны... Я не говорю о протестах типа Гези. Я говорю о создании сильной политической платформы, способной свалить эту нечисть."

Барыш Атай активист политического движения социалистического толка, начиная с школьной скамьи. Закончил биологический факультет и консерваторию. Во время учебы тоже участвовал в разных мероприятиях политической направленности.
Играет в театре, снимается в фильмах.

О трудностях, связанных с политическими убеждениями и из-за которых время от времени теряет работу, говорит легко: "На жизнь хватает и ладно. Если подумать, что в стране есть люди, которые живут на 600 лир, то нам жаловаться не стоит"
Хочет заняться режиссурой. Снял фильм, который не прошел цензуру и был запрещен. Считает, что без политики искусство невозможно.
На 4 дня был задержан по подозрению в причастности к запрещенной в Турции организации красных хакеров, которые открыли кибер войну против турецкого правительства.

Женат. Жена работает помощником режиссера. Она имеет более стабильный заработок и легче находит работу, поэтому, благодарит ее, что она очень ему помогает...