Анкара/Турция

Пресс-релиз новостей из Турции за 24.01.2016

25.01.2016

Новостная лента за 24.01.2016 год

В Измире ддя того, чтобы расчистить место под строительство EXPO павильонов выкорчевали оливковое дерево, которому 945 лет(было посажено в 1071 году) и высота его 2.55 метров. Его собираются пересадить в Анталии. Читать дальше

1. В Измире ддя того, чтобы расчистить место под строительство EXPO павильонов выкорчевали оливковое дерево, которому 945 лет(было посажено в 1071 году) и высота его 2.55 метров. Его собираются пересадить в Анталии.
  2. RTÜK Управление по телерадиовещанию закрывает 150 телевизионных платформ. Против хозяев нелицензионного тв возбуждены уголовные дела, а им грозит тюремный срок и штрафные санкции.
  3. В Измире арестован офицер жандармерии, который за 3000 долларов (цена для одного человека 100 долларов, для группы 3000) помогал беженцам переправиться в Европу.
  4. Alexis Delgado испанский футболист в Стамбуле и завтра подпишет контракт с турецким клубом Beşiktaş.
  5. Турция строит стены -ограждения на границе с Сирией. Высота бетонных стен 3 метра.
  6. Президент Турции Р.Т.Эрдоган сегодня встретился с вице-президентом США Джозефом Байденом. Турецкий президент, не конкретизируя, резюмировал: "Союзные страны не хотят видеть истинное лицо террористической организации". Относительно академического состава, члены которого подписали петицию против операций на востоке Турции, он сказал, что они являются "актерами террористов". Источник