+905384577905
Анкара/Турция
info@miizturkey.ru
29.01.2016

Пресс-релиз новостей из Турции за 29.01.2016

29.01.2016

Турция сегодня отмечает день рождения А.П.Чехова. Полезное видео радиопостановки "Швецкая спичка" для тех, кто изучает турецкий смотреть по ссылке  Читать дальше

 

 1.Арестован сын известного продюсера Sinan Çetin, который совершил аварию Beşiktaş, в результате которой погиб полицейский.

 2. Страшная трагедия произошла в Анкаре

Рабочий из фирмы логистики Ahmet Canal (55), увидев в почтовом ящике повестку о судебном иске по изнасилованию дочери, пришёл домой, собрал всех в гостиной и расстрелял всю семью. Сам покончил жизнь самоубийством. Четверо смертей, две дочери ранены.

Одна девушка, будучи раненой, успела написать в соцсетях своему другу, что отец всех убил, а она сейчас умирает.

Случай по изнасилованию трех летней давности произошёл в курортном городке Бодруме. Будучи не в курсе событий, отец пришел в немоверный гнев. 

Ранее семья уже три раза обращалась в полицию относительно буйного характера гражданина А.Джанал. Ему запрещали появляться дома. Но в очередной раз они его простили и три месяца назад он вернулся домой.

В квартире обнаружено 18 гильз.

 3.Лидер прокурдской партии  HDP С.Демирташ (S.Demirtaş) сообщил, что правительство дало спешный приказ для начальника штаба войти в восточные территории, используя танковые батальоны. Но начштаба потребовал от парламента закон, так как отказался взять на себя ответственность за те последствия, которые произойдут в том случае, когда введут танковые войска. Тем самым, потребовал не приказ, а узаконенный мандат для ввода танковых войск.

 4.Новости по бюджетному распределению средств.

Утвержден государственный бюджет на 2016 года, согласно которому на агентство национальной разведки выделено 1.6 миллиардов, что на 47% выше, чем в прошлом году, а для министерства по делам религии составит 6.5 миллиардов, что на 12,8%выше, чем в прошлом году.

 5.На фотографии учитель физики Ramazan Gezer, который 10 лет не может войти в кадровый учительский состав. Не найдя работу в родном городе, он ютится вместе с семьёй в Анкаре, пытаясь прокормиться мизерными доходами от сбора макулатуры. В настоящее время таким сборщикам запретили собирать из мусора и он находится просто в катастрофическом положении.

 6. В Эрзуруме приостановлена деятельность больниц запрещенного в Турции движению Хизмет Ф.Гюлена. Около 400 работников отправили в неоплачиваемый бессрочный отпуск. Сотрудники не могли сдержать слез.