+905384577905
Анкара/Турция
info@miizturkey.ru
01.02.2016

Пресс-релиз новостей из Турции за 01.02.2016

01.02.2016

 Пресс-релиз новостей из Турции за 01.02.2016 

  • Президент Турции выступил на саммите латиноамериканских стран. Читать дальше

 

  • Из выступления Р.Т.Эрдогана:

"В прошлом году из-за кризиса с беженцами, как руководитель саммита  G-20 мы обеспечили безопасность мероприятия. И все меры службы безопасности и закрытие ворот Германии не достаточны для того, чтобы отгородиться от увеличения числа беженцев. Германия беднее нас? Франция беднее нас? Голландия беднее нас? Они закрывают свои ворота, а мы наоборот их открываем. Мы помогаем бежавшим от бомбардировки и принимаем их как гостей."

Президент Турции сказал, что нужно согласиться с тем - Турция очень успешна в строительстве. Он предложил образовать для беженцев отдельный город и построить дома. "Это можно сделать как на территории Сирии, так и на территории Турции."Источник
  • Министр иностранных дел Великобритании предупредил своих граждан, что нужно воздержаться от посещения Турции, в особенности, города Диарбакыра и границ возле СирииИсточник
  • В Адане во время перестрелки между полицией и террористической организацией РПК был тяжело ранен молодой человек Murat Daşkan. В больнице он скончался. Источник

  • Бывшему депутату народно-республиканской партии CHP Hüseyin Aygün дали срок тюремного заключения за разжигание ненависти 1 год 2 месяца, а за оскорбление премьера Ahmet Davutoğlu 9 месяцев. 
  • В Стамбуле арестованы 4 студента за причастность к террористической организации и за пропаганду. 

Один из арестованных гражданин Колумбии. 

Одна студентка из университета Boğaziçi Üniversitesi, двое из Boğaziçi Üniversitesi, один из колумбийского университета.

Учащиеся университета Богазичи начали акцию сбора подписей в поддержку товарищей на сайте change.И никто не собирается их ознакомить с материалами дела в виду того, что дело стоит под грифом "секретно".

  • В стамбульском районе Küçükçekmece/ квартал Kanarya двое в масках прошлись рикошетом, обстреляв посетителей кафе. Один человек погиб, четверо раненых. Преступникам удалось скрыться.