+905384577905
Анкара/Турция
info@miizturkey.ru
05.12.2015

Пресс-релиз новостей Турции за 5.12.2015

05.12.2015

 Новости Турции за 5.12.2015

  1. Источник Reuters опубликовал карту сирийских беженцев в % распределении по областям Турции. Читать дальше


  1.  В Cizre/Ширнак прочесали автоматной очередью частный автомобиль, принадлежащий военному. В результате обстрела двое военных погибло, двое раненых.
  2. В городе Diyarbakır перестрелка. От пули киллера погиб полицейский. В районе Диарбакыра Sur продолжается режим чрезвычайного положения и установлен запрет выхода на улицу. В районе Hanzo сегодня установили запрет выхода на улицу.
  3. Ровно неделя, как погиб адвокат Tahir Elçi. Прошли мероприятия памяти.
  4. В Измире похоронили 19 летнюю Dilan Kortak, которая погибла в Стамбуле во время полицейского рейда по поимке террористов.
  5. Как сообщил президент Турции Р.Т. Эрдоган, период отношений относительно проекта строительства "Турецкий поток" он убрал на дальнюю полку. Хотя известно, что по данному проекту уже давно не могут договориться, и это было связано с другими причинами, которые не имеют отношения к сегодняшним обвинениям Турции со стороны России. 
  6. Командир пешмерге: турецкие военные, которые пришли в Мосул, не пришли из-за курдов, они намерены помогать туркменским повстанцам. (проведут военную подготовку боевиков повстанческих армий)
  7. В городе Орду грабители в ювелирном магазине захватили в заложники работников магазина. Операция по освобождению заложников продолжалась 9 (!) часов. Грабители отпустили заложников и сами сдались властям.
  8. Посольство США в Стамбуле опубликовало предупреждение, что в связи с высоким риском терактов и в целях усиления обеспечения безопасности, чтобы все держались от посольства как можно подальше.
  9. Америка до сих пор не представила и не подтвердила "свои" (хотя и обещала) доказательства о связи Турции с игил в деле покупки/продажи нефти. На что Россия упрекнула американские власти в слепоте. (русский источник не смотрела).