+905384577905
Анкара/Турция
info@miizturkey.ru
23.12.2015

Пресс-релиз новостей за 23.12.2015

23.12.2015

Обзор новостей в Турции за 23.12.2015 Читать дальше

 Источник

  1. Из 301 погибших на шахте Сома/Маниса в 2014 году начислены штрафные санкции для семьи пострадавшего Özay Eren: матери и отцу рабочего  по 75.000 лир, семерым братьям каждому по 35.000 лир. Всего 395.000 за моральный ущерб.
  2. Сегодня Демирташ встретился в Москве в министром иностранных дел России С.Лавровым. Его пояснения прессе: "Президент Турции колебается относительно ситуации со сбитым российским самолетом. Сначала он говорит, что "если бы мы опознали самолет, то такого не произошло." А потом говорит о том, что если бы сегодня повторилась такая ситуация, то они бы поступили также. И далее опять же говорит, что это "ошибка пилота". Такая неопределенность в оценке ситуации затрудняет решение проблемы с Россией. Демирташ на встрече: "В это трудное для нас время мы придаем большое значение взаимоотношениям с Россией." 
  3. В восточной Турции продолжаются военные операции по борьбе с терроризмом и некоторые районы находятся в осадном положении. В Диарбакыре/район Sur в результате перестрелки с рпк, попав в ловушку, где была заложена ручная бомба, погибли пятеро военных и ранен один гражданский.
  4. В Силопе из-за блокады и из-за запрета выхода на улицу погибшего в результате обстрела возле своего дома 50 летнего Taybet İnan не могут похоронить уже шестой день. 
  5. Сегодня прошли похороны военного офицера, погибшего на днях в восточной Турции. У погибшего Ahmet Atilla Güneş осталось двое сыновей школьников. Фотография дня 23.12.2015.
  6.   
  7. Хакеры Anonymous пригрозили турецкому правительству, что если они не прекратят отношения с даиш, то вся система :банковская, военная, государственных организаций подвергнется атаке. Началась операция против Турции, которая, как считают хакеры, поддерживает игил. Имя кампании‪#‎OpTurkey‬ (Operasyon Türkiye), которая охватит приблизительно 40.000 сайтов с доменом "tr". 
    Видео было опубликовано 19 декабря. Видео по ссылке
  8. В стамбульском аэропорту Sabiha Gökçen взрыв. Двое раненых, один из них скончался в больнице. Причина взрыва неизвестна. В связи с этим в аэропорту им.Ататюрка сегодня усилили меры проверок в целях обеспечения безопасности. 
  9. Нововведение от муниципалитета Стамбула Видео по ссылке

    (İBB) устанавливает новые правила и систему, видео наблюдения, опознания нарушителей на перекрестках. В районе жёлтой разграфки водители, которые блокируют проезд, когда для другой полосы горит зелёный свет, будут наказываться. 

  10. По данным FBI, турецкие правоохранительные органы начали расследование против профессора из Университета Тракия. Он подозревается в накоплении и распространении материалов, содержащих запрещенный контент под грифом "детская порнография".