+905384577905
Анкара/Турция
info@miizturkey.ru
02.12.2015

Пресс -релиз новостей из Турции за 1.12.2015

02.12.2015

 Новости сегодня 1.12.2015 Читать дальше

 Сегодня вечером возле стамбульского метро взорвалась самодельная бомба. Пострадали пять человек.

 Источник

1.В Диарбакыре в школе интернате изучения Корана из-за пожара, случившегося ночью,  6 детей погибли, троих вытащили с ожогами различной степени.

2.Премьер Турции потребовал у лидера Партии Демократии Народов С.Демиташа документ, который бы потверждал, что пуля, выпущенная в адвоката Элчи, была полицейская. Сразу же после вероломного убийства главы Коллегии адвокатов Диарбакыра, Демирташ заявил, что в него стреляли из полицейского оружия.

3.Демирташ обвинил правительство за события последних дней и призвал дать ответ.

4.Президент Турции признался, что хочет снизить степень напряжения с Россией из-за сбитого военного самолета. Обама сделал некоторые наставления младшему брату и посоветовал как-то найти решение проблемы.

5.В Мардине от нападения полиции, которые выпустили перцовый газ на шествия, пострадали депутаты. Danış Beştaş и Çağlar Demirel поместили в больницу.

6.Погибшим и оставшимся без работы шахтерам на объекте Сома до сегодняшнего дня выплатили только первый взнос пособий. 3000 человека должны были получить пособие после аварии на шахте в прошлом году(погибло 301). Его поделили на 23 части. После аварии 2.832 рабочих остались безработными.

7.Период перемирия вытащили из холодильника. И теперь в рамках этого размороженного проЭкта, министр внутренних дел подписал указ о создании армии охранников в курдских селах. 5.000 уже прибыли к месту, 10.000 уже скоро будут бдеть на посту.

8.Против задержания мэра Suruç Orhan Şansal за причастность к террористической деятельности народ начал сидячую забастовку.

9.Демираташ обнародовал свою декларацию доходов: у него в наличии имеется всего одна квартира.

10.Европейский суд признал закрытие турецкими властями в 2008 году сайта YouTube как незаконное попрание свободы слова и выражения.