+905384577905
Анкара/Турция
info@miizturkey.ru
24.11.2015

Президент Турции ответил на случай сбитого военного российского самолета

24.11.2015

 Президент Турции Р.Т.Эрдоган дал торжественный прием в честь Дня учителя, который отмечают в стране. Он прокомментировал события, связанные со случившимся инцидентом сбитого российского военного самолета СУ-24. Читать дальше

 

Источник
Президент Турции на торжественном приеме в честь Дня учителя сказал:
"Сегодня утром несмотря на все предупреждения и на все принятые правила сделано ангажирование для пресечения действий военного самолета. Один из двух самолётов был сбит нашим F16.
Район Bayırbucak - это район, где проживают туркмены, это категорически не подвластный DAISH (игил) район. 
Пускай никто никого не обманывает и не надо заблуждаться на сей счёт: под предлогом, что стреляют ИГИЛ на самом деле проводят операции против местных жителей. 

На саммите G20 мы приняли соответствующие решения по борьбе с терроризмом. Весь мир, надеюсь, получил от нас открытый призыв. Необходимо признать, что так и не найдя решения для Сирии, мы не сможем противостоять ни увеличению числа беженцев, ни предотвратить терроризм. Все, кто поддерживает режим Б.Асада, они не соответствуют духу принятых в Вене соглашений. Мы категорически против операций, которые ведутся на территории проживания туркменских поселений.

Турция не враждует с ближайшими соседями. Пусть никто не сомневается, мы приняли все меры, чтобы предотвратить подобный случай, который произошел сегодня. Все должны оказывать соответствующее уважение к тому, что Турция готова оберегать свои границы нерушимыми.

Турция поддерживает сирийскую оппозицию."  

Suriye sınırında düşürülen Rus uçağı