+905384577905
Анкара/Турция
info@miizturkey.ru
01.12.2015

Президент Турции ответил на вопросы журналистов

01.12.2015

 Президент Турции Р.Т.Эрдоган на конференции ООН по климату (COP21) в Париже ответил на вопросы иностранных журналистов. Читать дальше

Источник

Президент Турции на утверждение российского руководства о взаимодействии с террористическими организациями в сфере закупок нефти ответил:

"Мы покупаем нефть или газ вполне официальным путем: где и как всё достаточно прозрачно. Это было бы нечестно, если бы имели сотрудничество с террористическими организациями. Об этом все должны знать."

"В момент доказательства такого факта может пострадать достоинство нашего народа. Я не смогу уже и дальше находиться на этом посту. Я спрашиваю господина Путина: "Вот Вы смогли бы после такого оставаться на своем месте?" Я открыто об этом заявляю. Сегодня мне удалось сообщить об этом некоторым лидерам. Будем немного терпеливыми. Не надо полагаться на эмоции. Давайте для начала всё увидим. Пусть все камни, имеющиеся в подоле юбки, будут высыпаны. Потом и мы начнем вытаскивать имеющиеся у нас накопленные камни."

"Турция ни от кого не зависит. В настоящее время Турция - страна с 80 миллионом населения, входящая в двадцадку сильных государств. Такое поведение по отношению к нам недопустимо, потому что эта страна (Россия) сидит с нами за одним столом переговоров."

Турецкий президент отметил, что он расстроен. (по отношению к В.Путину).