+905384577905
Анкара/Турция
info@miizturkey.ru
10.11.2015

Фотография как повод для ревности

10.11.2015

 Журналист газеты Sözcü Edda Sönmez возбудила против своего молодого человека Muharrem Saruhan Hünel за жесткокое обращение. Читать дальше

 Источник

В прошлом месяце в Турции проведена акция против насилия над женщинами и детьми, где Эдда Сонмез стала основным действующим корреспондентом, который вел репортаж с мероприятий. И надо же так случиться, что сама стала жертвой бытового насилия, пострадав от своего молодого человека, актёра театра и кино Мухаррем Хюнель. 

Эдда сообщила в жалобе, что неоднократно подвергалась жестокому обращению со стороны Хюнеля - в течение 6 месяцев, сколько длятся отношения, была избита 5 раз.

 Последний раз 30 октября он избил её на почве ревности, увидев фотографию футболиста Паскаля Наома. Эдда брала репортаж у французского футболиста и поделилась в соцсетях фотографией, где она изображена вместе с ним. 

Как только Эдда попала домой, начался скандал, который быстро перешел к стадии рукоприкладства. Эдда обратилась в больницу, так как  была вероятность повреждения внутренних органов.  

Как написала Э.Сонмез в жалобе, раньше она не обращалась к прокурору по причине того, что не хотела портить карьеру известному актёру. Она попросила у правозащитных органов обеспечить ей безопасность, так как боится нападения из чувства мести отверженного любовника. 

Против актёра, который играет в настоящее время в сериале Karagül, подготовлено обвинительное заключение. Ему грозит срок лишения свободы на два года за физическое насилие над гражданской супругой.

В настоящее время платформа поддержки женщин Турции при инициативе Сонмез открыла кампанию подписей на сайте charge.org, чтобы актера выгнали из сериала. В обращении написано, что актер, который применяет насилие к женщинам, не имеет право выходить на экраны перед зрителем, не должен быть в среде творческой элиты, которая "сеет разумное, доброе, вечное"...