+905384577905
Анкара/Турция
info@miizturkey.ru
11.03.2018

Рабочий спор разрешился вничью

11.03.2018

 По данным источника при возникновении конфликтной ситуации местные административные суды могут принимать решение не в пользу уволенного работника.

В городе Сакарья мастер на мебельной фабрике вступил в спор с рабочим. Работодатель после произошедшего скандала уволил мастера без выходного пособия.

Дальше читать здесь

 Источник

 

Уволенный мастер обратился в местый суд, подав иск на бывшего работодателя с требованием выплатить ему пособие,зарплату за переработанное время,за не отгулянные выходные и отпускные дни. Однако учредитель фабрики сообщил, что в результате скандала со стороны мастера звучали оскорбления и нецензурные слова. Поэтому он, чтобы исключить на фабрике непредвиденные ситуации и опасность от неконтролируемой агрессии, решил отстранить работника от работы. Вместе с тем, он считает, что выплачивать какие-либо пособия данном случае неправомерно, так как из-за скандала произошел простой производства и он потерпел убытки на сумму в размере 10.000 лир.

Рабочий подал апелляцию в Высший суд, не согласившись с решением местного суда.

Высший суд принял к сведению закон 4857 и на основании статьи 25 постановил, что в данном случае работодатель прав. Все подобные споры будут разрешаться в дальнейшем таким же образом.