+905384577905
Анкара/Турция
info@miizturkey.ru
31.05.2016

В Турции арестован серийный убийца

31.05.2016

 Настоящий детектив 
Реальная история для кассового фильма 

Розыскивается Аталай Филиз, который подозревается в ряде убийств. Читать дальше

  Источник

В провинциальном городке Tuzla неожиданно среди бела дня пропала учительница истории Fatma Kayıkçı. Днём 40 летняя учительница вышла из дома, чтобы забрать детей из школы. Её труп нашли в 500 метров от дома в лесочке через три дня. Началось расследование. Следователи выяснили, что в доме, где проживал некий гражданин Фуркан, слышались глухие звуки. Камера видео наблюдения записала, что гражданин вышел из дома с дорожной сумкой. Муж погибшей сообщил, что у них работал 3(!!) года этот самый Фуркан. Он также рассказал, что пришёл к ним скромный парень и попросился на работу. Страховку оформлять отказался. Работал нормально, нареканий к нему не имелось. Семья патрона сдали ему квартиру в аренду.

Полиция пришла в квартиру. Дверь никто не открыл. По данным следствия гражданин Фуркан живёт по поддельным документам, а на самом деле этот человек является очень успешным в свое время учеником и студентом Atalay Filiz, который сейчас находится в розыске.

Учителя Atalay Filiz одной из лучших школ Турции Galatasaray, в которую он поступил по самым высоким баллам, (учился по гранту), и которую закончил с отличием, говорят о нем как о великолепном успешном ученике. По воспоминаниям учителей, даже если его в лесу выбросить одного, он найдёт выход.

Несколько лет назад, будучи абитуриентом магистратуры ODTÜ (опять же лучший университет), он едет по программе ERASMUS во Францию, где попал в передрязгу, связанную с одним убийством.

Другом Аталай был ведущий инженер в Военной организации Göktuğ Demirarslan. Так уж случилось, что отцы у них военные (у Аталай отец военный пилот, а у Гоктурк контрадмирал), они дружили с детства. Они вместе поехали во Францию по учебной программе. Там Аталай познакомился с русской девушкой по имени Ольга Серёгина. Она же в свою очередь познакомила Гоктурка с Еленой Радчинковой. На Елену, как оказалось, запал и Аталай, но без взаимности. После этого случая отношения между друзьями разладились.

Во Франции Аталай выступал по следствию о пропажи девушки Ольги Серегиной. В 2011 году Елена и Гоктурк вместе поехали в Турцию, а Аталай вернулся в город Кутахья. Затем он ездил также в Португалию, откуда нелегально вернулся в Турцию. Исчезал, обнаруживался в каком-то месте. Подозревают, что свою девушку О. Серёгину тоже он убил.

 

А Гоктурк так и продолжал встречаться с Еленой. Она часто приезжала к нему в Турцию.

В один приезд её и Гоктурка застрелили прямо возле подъезда дома, где проживал сын контрадмирала. (Громкое убийство в Анкаре /Eryaman 2013).

Видели, что убийца был в женской длинной одежде и в тюрбане. Подозревают, что это был Аталай Филиз. Он так и не смог забыть Елену и испытывал к ней платонические чувства.