+905384577905
Анкара/Турция
info@miizturkey.ru
05.09.2014

Сформировано 62 правительство Турции

05.09.2014

Источник

Новый премьер-министр Ахмет Давутоглу после формирования 62 правительства Турции рассказал о планах партии на ближайшее время.

Итак, программа, которая должна интересовать 72 миллиона граждан:

Школьные книги в период правления нового премьера полностью перейдут в цифровой формат. Проект обеспечения детей планшетами  со специальными программами уже подходит к концу.

Среди детей 4-8 лет планируется проводить отборы особо одаренных. Особое внимание правительство уделяет обучению иностранным языкам. 

В школах будут организованы бесплатные  дополнительные курсы.

Премьер заверил, что будет полностью вычищен теневой рынок использования нелегального труда. Особую важность правительство отдает в борьбе с использованием труда несовершеннолетних.

Предприниматели, которые будут соблюдать законодательство, полностью обеспечат своим работникам все необходимые социальные гарантии и вовремя оплачивающие налоги, со стороны правительства будут награждаться разными премиями или грамотами.

В столице Турции будет проложена самая длиная ветка метро, соединяющая несколько густо заселенных  районов города.

По ночным и особо удаленным вызовам скорой помощи будет использоваться с июня 2015 года вертолёты.Уже в этом году планируется ввести такую службу в четырёх областях.

Планируется сократить продолжительность из одной точки до другой точки и сделать минимальную продолжительность проезда в 1.5 часа.

Реформа в градостроительстве. Более жесткие меры контроля и инспекции надзора, улучшения качества строительства.

Программа партии включает раздел мер по обновлению сельской местности. Новый закон о сельском сервитуте и о статусе селян имеет цель помочь укрепить своё благосостояние и улучшить методы ведения высокопродуктивных хозяйств.

Государственные организации будут обслуживать граждан в режиме 7/24. В 2015 году Турция перейдёт на электронную систему идентификации и полностью обеспечит всех граждан электронными картами.
 
Государственные ведомства перейдут в режим электронного документооборота.

Правительство планирует изменить формат, форму министерств и персонала. Будет изменен внешний вид и мировозрение государственного служащего.

Управление по делам гражданского строительства обеспечит слои населения с низкими доходами дешевым жильем. Развитие и преобразование сельских районов и пригородов будет продолжаться.
 
По шахте Сома будут завершены все процедуры возмещения пособий. Все получат свои деньги в рамках закона 176 в соответствии с законодательством по социальному страхованию.
 
Удлинятся ветки стамбульского метро. Подсоединят линию Levent-Hisarüstü (2014г.) и Bakırköy (İDO)-Bahçelievler-Kirazlı ile Bakırköy-Beylikdüzü.

Новым правительством планируется провести еше около 500 км дорог по Турции через Кёрфез, Северный Мраморный путь, от третьего моста Явуз Султан Селим.

Откроются новые трассы на востоке страны. По 610 метровому мосту пройдёт магистраль Адиьяман-Диарбакыр, а по 520 метровому мосту  трасса соединит  города Элазих и Агын.

Все крупные аэропорты подсоединят с железнодорожными путями.

Откроется не одна ветка скоростного поезда, которые протянутся до городов Кайсери, Анталия...Железнодорожные пути дойдут даже самых дальних уголков страны, таких как Эрзинджан, Карс.

Из Измира будет построена ветка железнодорожного пути до Бергамы на севере и до Сельджука на юге.

В других крупных городах: Кайсери, Конья, Адана, Анталья  также проведут ж/пути до ближайших районов.

Будут построены ветки скоростного поезда по направлениям: Эскишехир-Анталия, Йеркёй –Кайсери –Улукышла, Самсун-Амсья- Чорум-Кыкыркале, Эрзинджан-Эрзурум-Карс.

Караман-Улукышла-Мерсин-Адана-Газиантеп-Шанлыурфа-Хабур; Анталия-Конья-Аксарай-Невшехир-Кайсери.

Планируется строительство ветки скоростного поезда за рубеж Карс-Тбилиси-Баку.