+905384577905
Анкара/Турция
info@miizturkey.ru
15.09.2015

Система онлайн медучреждений в Турции

15.09.2015

 С 2014 года начала действовать информационная платформа для медицинских учреждений ‪#‎MHRS‬ ( ‪#‎MerkeziHekimRandevuSistemi‬), построенная на единой базе данных э-правительства.

Читать дальше

 

Очарование ее заключается в том, что сейчас не надо стоять в очередях (если это не исключительный и срочный случай), а записавшись в онлайн, взять номер для посещения врача в удобное для вас время.

Срочные и аварийные случаи так же как и раньше рассматриваются в покоях скорой помощи ACİL SERVİSİ.

Для получения randevu /приема у врача в условиях онлайн необходимо использовать идентификационный номер TC или номер для иностранца, указанного в карте иностранца.

Вы должны быть уверены в том, что у вас есть соответствующий полис медицинского страхования. Есть частное страхование, а есть государственное, которое можно оформить в управлениях SGK. Иначе будет весомая разница в стоимости медицинских услуг.

Записаться на прием к врачу можно не только  на сайте , но и по телефону 182.

Следует помнить, что если имеется страхование, то оплата к врачу стоит в случае предварительного приема 3 лиры, полноценного приема в государственных больницах, включая некоторые анализы - 5 лир, в частных больницах 12 лир.

В случае, если вы взяли рандеву, позвонив по телефону, но не пришли на прием, то вы должны будете должны заплатить государству за прием. Обнаружить свой долг вы сможете в том случае, если получите лекарство по страховке. Покупая его в аптеке, на вашем счете высвечивается долг, который вы сначала должны оплатить, иначе вам не выдадут лекарство, назначенное врачом.

За каждое назначенное рандеву - воспользуетесь вы им или нет - с вас будут снимать деньги в размере, установленному по ценнику как указано выше: 3/5/12 лир.

В настоящее время граждане с таким положением не согласны. Но председатель профессиональной палаты фармацевтов в Бурсе Kubilay Aydın находит разумным взымать деньги. Он говорит, что брать деньги за непосещение врача необходимо, так как занимая время, они препятствуют другим больным обращаться к врачам из-за отсутствия свободных часов для приема.

Поэтому большая нагрузка идет на отделения скорой помощи, что не есть хорошо. В мире существует определенный регламент для обращения в скорую помощь. Это на 10 человек = одно обращение, и если в Турции 75 миллионов жителей, то получается только 7,5 миллионов должны обращаться в СП, а по факту - 115 миллионов осаждают скорые помощи, которые катастрофически перегружены.

Если, к примеру, к врачу записались 30 пациентов, а 10 из них не пришли на прием, то получается, что 10 больных пострадали и не попали к нужному врачу.

Аптекари в свою очередь жалуются на систему сбора задолженностей с граждан. Так как именно на аптеки падает обязанность взымания денег с должников за прием по записи, которым не воспользовались.

Трудность аптекарей заключается в том, что они не могут выбивать деньги из граждан. Так как получить долг можно только в том случае, если должник в следующий раз обязательно посетит врача и получит лекарство по рецепту. Но он может вообще не появиться у врача, а воспользоваться сервисом скорой помощи.

‪#‎турция‬ ‪#‎новости‬ ‪#‎поговоримотурции‬ ‪#‎медицина‬ ‪#‎прием‬‪#‎записьонлайн‬ ‪#‎пациенты‬ ‪#‎страхование‬

Читайте всегда свежие новости о Турции в Facebook