+905384577905
Анкара/Турция
info@miizturkey.ru
29.10.2015

Смертельные случаи в Стамбуле от алкоголя

29.10.2015

 В Стамбуле началось расследование по делу алкогольного отправления 9 человек со смертельным исходом. В настоящее время число жертв выросло до 15. Читать дальше

Источник

Полиции удалось выйти на сеть, которая занималась производством и распространением поддельного алкоголя.  

Главарь распространитель нелеционзионных спиртных M.K сам попал в больницу с тяжелейшим отравлением. Он пролежал в реанимации и через два дня снова вернулся на свое «производство».

Спиртной напиток "Bulgar rakısı" распространяли через торговые сети (буфеты) в районах Стамбула Bayrampaşa, Gaziosmanpaşa, Bağcılar и Fatih. Производство находилось в районах Esenler, Küçükçekmece, Bağcılar.

 Министерство растениеводства и животноводства начало рейд проверок по торговым точкам.

В больницу района Фатих два дня назад поступили с жалобами после потребления спиртного Ercan Tümey(48), Serkan O., Bülent Ç.(59), Aziz Ö.(61), Alpaslan S.(56), Mahmut B. (68). В больницу вызвали представителей полиции из уголовного розыска.

Ранее по подозрению были задержаны граждане N.B., İ.B., M.F., A.K., но отпущены по решению суда, так как не бло смертельных случаев.

По данным полиции преступники использовали вместо этилового спирта для изготовления алкогольных напитков метиловый спирт. Как было установлено, спирт привозили из-за границы по цене 5 лира за бутылку вместо установленной на рынке цены 35 лир.

Отравления от поддельного алкоголя провоцируют тяжелые последствия для организма. Отказывают почки,разрушается печень, можно ослепнуть. Начали контроль всех обращений в больницы районов по случаям отравления, которые произошла ранее.

Всех предупреждают, чтобы не покупали алкоголь иностранных марок или с подозрительными этикетками. В этих случаях необходимо обращаться по срочному номеру полиции 155.