+905384577905
Анкара/Турция
info@miizturkey.ru
19.10.2015

Состоялась встреча А.Меркель и президента Р.Т.Эрдогана

19.10.2015

 В воскресенье состоялась встреча двух глав государств. Темы переговоров касались вопроса оказания помощи беженцам, упрощения визового режима для турецких граждан и ускорение процедуры вступления Турции в ЕС. Читать дальше

 Источник

Президент Турции Р.Т.Эрдоган встретился в своем дворце с немецким канцлером Ангелой Меркель. Было затронуто несколько вопросов.

Требования Турции к Германии:

  • Изменение визового режима для турецких граждан;
  • Образование новых фондов и совместное взаимодействие для оказания помощи беженцам в Турции;
  • Участие Турции в созывах ЕС и интеграция Турции в ЕС.

Т.Эрдоган:

"Одна из основых наших тем это направление и работа с беженцами хоть они остаются в Турции, хоть перемещаются в европейские страны. Мы заново сделали переоценку существующих вопросов по данной теме. Опираясь на высказывание самой Меркель «Турция должна нам помочь», поэтому Турция взяла на себя серьезные обязательства.

В настоящее время в Турции находится 2 миллиона беженцев. Хочу сказать, что такая ноша для Турции слишком тяжелая и очень много обязанностей падает на нас. Этот ряд проблем мы должны обзательно решать вместе. Мы настаиваем на том, что Турция нуждается в серьезной поддержке."

А.Меркель, оценивая ситуацию увеличения террора в последнее время, который связан с военным положением в Сирии, сказала: «Речь идет о ускорении процесса вступления Турции в ЕС. Могу утверждать, что и по другим вопросам как упрощение визового режима и обеспечение переговоров со странами Европейского Союза не будет никаких проблем. Мы рады об этом сообщить.»