+905384577905
Анкара/Турция
info@miizturkey.ru
26.10.2015

Стамбульский университет начал акцию

26.10.2015

 Платформа поддержки женщин Стамбульского Университета подготовила петицию и плакаты с фотографиями, выразив свой протест против решения руководства университета по отношению к охраннику, который несколько раз домогался к некоторым женщинам, угрожая пистолетом.

На плакате написано: В этом университете работает охрана - насильники. Читать дальше

Женская часть Университета Стамбул провела акцию против сексуальных домогательств, которым они постоянно подвергаются от охранника Emrullah Beyaz.

Охранник Emrullah Beyaz часто преследует женщин в университете, угрожая пистолетом, пристает к ним. Комитет женской защиты поместил на сайте пресс релиз и сообщил о начале акции : "Требуем принятия действенных мер от руководства по прекращению сексуальных домогательств". 

Охранника задержали по жалобе нескольких женщин и продержали 3 дня в заключении. Однако, после того, как он вышел из полиции, он вернулся на службу как ни в чем не бывало. Когда заявители возмутились, что его вернули на работу, от руководства университета получили такой ответ: "Если вам не нравится решение нашего государства, можете уехать из страны, куда хотите."

Женский коллектив университета призвал всех женщин Турции поднять свой голос против насилия и разбудить общество реагировать на эти случаи как в правовом, так и в административном смысле, привлекая к полной ответственности виновных.

Они призвали присоединиться к акции защиты женщины в общественном месте, в рабочем или учебном коллективе от сексуальных домогательств, требуя усилить меры пресечения подобных случаев на государственном уровне с помощью правовых механизмов.  

Платформа поддержки женщин Стамбульского университета просит подписать петицию о принятии новых законов для наказания виновных Подписать петицию