+905384577905
Анкара/Турция
info@miizturkey.ru
14.10.2015

Турция вызвала посольства Америки и России на "ковер"

14.10.2015

 Источник
Türkiye, Amerikan ve Rus Büyükelçileri Bakanlığa Çağırıp Uyardı

Министерство иностранных дел Турции выступило с одновременным предупреждением Америки и и России. Турция категорически против помощи Демократическому союзу Сирии (PYD),которая простирается до террористической организации Рабочей партии Курдистана (PKK), запрещенной на территории Турции. 

 Читать продолжение

 

В сообщении сказано так: Если оружие, которое поставляется в руки PYD, попадет PKK, мы вынуждены предупредить, что начнем соответствующие операции.

Посол США John Bass и посол России в Анкаре Андрей Карлов вчера были приглашены для беседы в Министерство иностранных дел Турции. 

 

Турция передала свою точку зрения на снабжение вооруженных группировок курдов, которые сражаются с войсками ИГИЛ. В этом вопросе Турция довольно чувствительно реагирует на любые попытки России и Америки сблизиться с курдскими войсками. Турецкие власти выступают против оказания поддержки PYD и их сторонников.

А.Давутоглу вчера сделал официальный пресс релиз, в котором сообщил, что оказание помощи курдским формированиям влияют на подрыв безопасности внутри страны, и поэтому Турция примет все меры по их обезвреживанию, так как после победы PYD в Кобани они не оправдали кредит доверия и превратили борьбу с ИГИЛ в театральные постановки. (букв. стали хорошими актерами в борьбе с ИГИЛ). "Учитывая эту ситуацию, это принять никак невозможно", - сказал премьер Турции.