+905384577905
Анкара/Турция
info@miizturkey.ru
14.06.2014

Турцию теперь относят к странам повышенной опасности для туристов

14.06.2014

Источник

Швейцария поставила Турцию в черный список.

Министерство иностранных дел Швейцарии выпустило предупреждение для своих граждан, что Турция перестала относиться к безопасным странам и встала на уровень опасности наравне с Египтом и Таиландом.

В документе даются рекомендации как необходимо вести себя туристам, чтобы не пострадать в опасной стране. Там говорится о том, чтобы туристы держались подальше от групповых мероприятий, особенно, не посещали центральные места Анкары и Стамбула, где организуются антиправительственные протесты, так как там стреляют, взрывают бомбы и полиция жестоко расправляется со всеми, кто попадет в этот круговорот.

Министерство обращает внимание своих граждан еще на такой аспект, как безопасность, связанная с национальными конфликтами. Они так и сообщили, что на границе с Грецией турки понаставили мины, а на юге и на востоке, несмотря на все переговоры и временном перемирии активизировались террористические группировки, которые захватывают туристов в заложники.

Туристов предупредили не ходить по одному и не посещать общеизвестные туристические объекты, так как не исключается повышение террористических нападений.

По всей видимости, в этом году от туристического потока останутся в выигрыше Испания, Италия, Греция...