+905384577905
Анкара/Турция
info@miizturkey.ru
26.03.2014

Twitter подает в суд на турецкое правительство

26.03.2014

Источник

Сегодня руководство компании социальной сети Твиттер сделало официальное пояснение в связи с событием закрытия сети в Турции.
Советник по юридическим вопросам Vijaya Gadde Blog компании написала в твиттере, что за запрет для турецких пользователей социальной сети в течение вот уже 6 дней, компания намерена подать в суд в Турции. Данные действия правительства компания расценивает как незаконные.

Также компания заверила, что отныне снимает с себя всякие обязательства представлять данные о своих пользователях(адреса IP и мэйлы) турецким властям.

Виана сообщила, что ранее турецкие власти закрыли доступ для турецких пользователей, уверяя, что есть решение суда. Однако, как сказала представитель компании, такого решения никто до сих пор не представил. К интересам компании никак не может относиться проблема турецких властей скрыть обличающие материалы о коррупции некоторых государственных лиц. Поэтому руководство компании не является сторонником турецкий властей и не поддерживает идею ограничения доступа для пользователей именно по этой причине.

Мы, надеемся, что платформа общения людей как раз тогда, когда в ней особенно нуждаются избиратели,будет открыта до выборов, сказала Блог.