+905384577905
Анкара/Турция
info@miizturkey.ru
25.10.2015

Громкое убийство в Германии

25.10.2015

 Резонансное дело по убийству Hatun Sürücü, которое охватило несколько лет и простирается от Германии до Турции. В Турции бы и не заметили, а вот немцам надо больше всех.  Читать дальше

 Источник

Hatun Sürücü в 70-х годах переехала из Эрзурума в Германию вместе с семьей. Когда ей было 15 лет родители ее забрали из лицея и отправили в Турцию, чтобы отдать замуж за кузена.

В 1999 году Хатун Суруджу разошлась и беременная мальчиком вернулась в Германию к своим родителям. Получив помощь от государства и выучившись на техника электрика, стала работать, сбросила тюрбан и перешла в новый статус вполне себе самостоятельной, современной женщины

Когда братья заметили эти изменения, на неё стали оказывать давление, чтобы вернуть её в прежнее состояние скромной девушки.

В феврале 2005 года молодая женщина была убита тремя выстрелами на глазах пятилетнего сына. Мальчика отдали к приемным родителям.

Это преступление потрясло всю Германию и даже легло в основу фильма турецкого режиссера из Австралии Feo Aladağ ‘Die Fremde’ (Расставание).Главную роль сыграла Sibel Kekilli. Фильм вышел на экраны в 2010 году.

Троих братьев посадили, двое из них просидели в заключении 14 месяцев, потом были освобождены за недостаточностью улик. Самый старший брат Ayhan Sürücü просидел в Германии полный срок в заключении 9 лет 3 месяца. В прошлом году был освобожден и выдворен из страны.

Как только братья Mutlu ve Alparslan Sürücü вышли из тюрьмы, они вернулись в Турцию.

Однако Верховный суд Германии признал освобождение двух братьев недействительным и решение федерального суда было отменено. Прокуратура Германии выпустила ордер на арест двух братьев и потребовала у турецких властей выдать преступников. В 2012 году немецкие власти отправили материалы дела в Турцию. В 2014 году их вызвали на допрос в прокуратуру.

В 2015 году государственный прокурор завершил расследование и подал обвинительное заключение в окружной стамбульский суд. Прокурор требует для братьев Суруджу пожизненного за убийство близкого родственника. Суд начнет первое слушание 26 января 2016 года.