+905384577905
Анкара/Турция
info@miizturkey.ru
19.01.2016

Начались инспекторские проверки по жалобам

19.01.2016

Управление социального страхования 
SGK проверяет 22 тысячи разведенных женщин, которые расстались по обоюдному согласию и поэтому они с детьми получают пособия от государства. Читать дальше

 Источник

Проверки охватывают семейные пары, которые официально развелись, но продолжают жить вместе. По таким случаям обычно доносят соседи или староста квартала. Они следят за одинокими женщинами с детьми и, если к ним приходит мужчина, звонят в органы социального страхования.

В результате выявленных проверок установлено, что большинство разведенных - это женщины с дочерями. Потому что они получают двойное пособие вплоть до момента замужества одной из них.

Представители SGK делают обход по домам вместе с полицией. Проверяют наличие живого духа мужчины в доме. Для этого они смотрят в шкафы: имеется ли мужская одежда и обувь, просматривают имеющиеся на стенах, в серванте фотографии, считают тапочки.

Номер телефона 170 , чтобы проявить гражданскую бдительность и сообщить о наличии в доме подозрительных соседок.

После этого комиссия также беседует с соседями. Инспекторы при проверке наткнулись на фиктивные браки с 70-80летними. Что тоже попало в поле расследования.

После обнаружения факта получения незаконных пособий, орган открывает судебный иск с требованием вернуть деньги, с учётом штрафов и процентных ставок.

Интересны ответы, полученные во время проверки.

Например, в одной квартире было достоверно известно(по словам соседа), что от хозяйки квартиры до прихода комиссии вышел мужчина. Спрашивают: - Муж ли это? "Нет, любовник"-отвечает дама.

Во время другой проверки обнаружили, что на балконе вывешено мужское нижнее белье. На вопрос инспектора :"чьё?" Женщина ответила, что её брата.

Ещё в одной квартире обнаружили развешанные фотографии. Дама пояснила, что хотя они и развелись, забыть она своего мужа не может.

А ещё описан случай, когда мальчика спросили, с кем он делает уроки, ребёнок ответил, что с папой.

Кстати, против известной Гюльсум, которая выхаживает молодого человека иностранца, попавшего в аварию в Анталии, возбудили такой же иск. Сейчас она должна государству крупную сумму, которую получила незаконно.