+905384577905
Анкара/Турция
info@miizturkey.ru
19.10.2015

В Анкаре скончался известный певец

19.10.2015

 Поклонники анкарского певца Namık национальной песни сегодня были шокированы вестью неожиданной смерти.   Намик упал с седьмого этажа своей квартиры и умер по дороге в больницу.  Читать дальше

 Источник

Случай произошел вчера вечером в квартале Şenyuva, по адресу Seyhan Caddesi 15/C blok, район Keçiören. Фанаты называли Namık Uğurlu "Ankaralı Namık" анкарский Намик.  

Намик в прошлом месяце попал в аварию на собственном автомобиле и пока не оправился от ранений. Перенес несколько операций. 

Кто такой Намик?

С шести лет он играет на народном инструменте саз определенный вид музыки, которая очень востребована на свадебных празднествах в Анкаре. На своих концертах он выступает не только как певец, но и как диджей, с прибаутками забавляя публику, используя ложки и другие народные музыкальные инструменты. 

Однако мало кто знает, что Намик окончил инженерный факультет по специальности машиностроение. Чтобы выпустить первый альбом, он продал свой автомобиль. Этот альбом побил все ожидания начинающего певца. 
 В Турции считается, если певец смог продать свой альбом за 300.000 лир, то он выходит в позиции мега-звезды. Так вот, Намик на сегодняшний день продавал свои альбомы за 700-800 тыс. лир. Он редко выступал  на телевидении. В 80-90 годах, несмотря на то что он в списке запрещенных певцов на государственном телевидении, продажи его альбомов нисколько не падали. 
 
Он пробовал себя выставлять в качестве независимого депутата, работал в качестве зампредседателя спортивного клуба Ankara Eczacıspor, а также был председателем объединения рабочих и пенсионеров.
По делу происшествия началось расследование. Пока непонятно, было ли это самоубийство, либо неосторожность.