+905384577905
Анкара/Турция
info@miizturkey.ru
13.10.2014

В Турции чрезвычайное положение

13.10.2014

Источник

 

На днях выступил министр внутренних дел Турции Эфкан Ала (Efkan Ala)  с официальной оценкой событий массовых беспорядков по стране. Он предупредил граждан об опасности и большой вероятности терростических нападений в многолюдных местах. Он также сообщил, что в Турции приняты меры по обеспечению безопасности, которая выражается в увеличении числа полицейских нарядов, усиления контроля и обязательных проверок на улицах крупных городов. 

 Э.Ала подтвердил, что Турции удалось избежать сильного кровопролития и выйти с наименьшими потерями, несмотря на масштаб происходящего. На востоке Турции в нескольких городах установлен комендансткий час.

 Об этом же сообщают своим гражданам иностранные органы безопасности.

С другой стороны, в самой Турции в экстренном порядке разослали указание по всем точкам концентрации граждан. Руководство больших торговых центров обязали быть готовыми к провокациям, актам нападения и обеспечить высокую степень охраны, проверок на входе через x-raу, которые работают в системе записи с камерами и одновременно регистрируют лицо входящего. Число охраны в крупных торговых центрах увеличилось на несколько порядков.