+905454577905
Анкара/Турция
info@miizturkey.ru
11.04.2018

Все будут платить налоги

11.04.2018

Министр финансов Турции сообщил, что правительство намерено выявить неплательщиков налогов в интернете и социальных сетях.  Читать дальше

  

 

Министр финансов Наджи Агбал сообщил, что все, кто получает незаконно доходы через социальные сети и интернет платформы, будут жестко наказываться и попадут под штрафные санкции. Сейчас любое действие, которое приносит доход, попадает в разряд коммерческой деятельности. "Пусть хоть каким путем проводят торговые операции, хоть через интернет, хоть нет, все должны платить налоги. Если кто-то там на своей странице в соцсетях, хочешь видео снимай, хочешь твит отправляй, получаешь прибыль, попадаешь под налоговое законодательство. Хоть как назовите этот вид деятельности "феномен интернета" или еще как-то. Если говорит, что да, я что-то там делаю и на этом зарабатываю, обязан платить налоги,"- сказал министр.

Аналитический центр риска при министерстве финансов в настоящее время совместно с управлением коммуникаций и технологий осуществляет реализацию платформы, благодаря которой все торговые интернет площадки попадут под доскональное исследование фискальных органов. По словам министра в настоящее уже появился первый список пользователей социальных сетей, которые уже в ближайшее время попадут под штрафные санкции. 

Даже если "феномен интернета" младше 18 лет, то в этом случае декларацию должны заполнять родители или опекуны.